澳网正赛 张帅签运不佳 首轮将战美网冠军

核心提示: 刘方舟昨天也打满了三盘,世界排名第146位的她迎战瑞典人佩特森。女单方面,曾打进过赛会八强的金花张帅首轮抽中了去年美网冠军斯蒂文斯。中国选手段莹莹被分在了4/4区,她将在首轮遭遇格伦比亚的杜奎·马里尼奥,如果能够晋级,她将有可能对阵去年的法网冠军奥斯塔彭科。

昨天,2018年澳大利亚网球公开赛继续进行资格赛的较量。王雅繁、朱琳、韩馨蕴、刘方舟顺利晋级次轮,吴迪打满五盘遗憾落败。同时,正赛抽签也在昨天举行,张帅首轮将要对阵上赛季美网女单冠军斯蒂文斯。

小花资格赛晋级

因为身体出现问题,王雅繁去年夏天才重回球场,目前世界排名第170位的她昨天在墨尔本公园球场迎战奥地利选手哈斯。首盘比赛中国小花以6比4先下一城,第二盘她势如破竹,以6比3锁定胜局。

世界排名第113位的朱琳位列本届澳网女单资格赛3号种子,首轮对阵美国人奇里科。首盘比赛,朱琳以6比2胜出,第二盘她以4比6告负。决胜盘中,奇里科一度4比1领先,但中国姑娘接下来连下5局,以6比4实现逆转。

韩馨蕴是资格赛的21号种子,面对本土小将比雷,她以7比4、3比6和6比3胜出。刘方舟昨天也打满了三盘,世界排名第146位的她迎战瑞典人佩特森。首盘比赛刘方舟以5比7告负,接下来她以6比2和6比4逆转获胜。

在其他场次的比赛中,逯佳境以0比2不敌加拿大姑娘阿邦达,鲁晶晶以同样的比分负于前法网亚军埃拉尼。吴迪则在男单资格赛中苦战三盘,以6比3、4比6和6比7不敌布朗,决胜盘的小分是16比18。

王蔷也抽到强敌

昨天,澳网也进行了男女单打正赛的抽签。纳达尔、费德勒和德约科维奇分别都被分在了不同的1/4区,但后两者同处下半区,在半决赛之前这三位巨星不会提前遭遇。女单方面,曾打进过赛会八强的金花张帅首轮抽中了去年美网冠军斯蒂文斯。

作为中国金花军团的领军人物,张帅签运不佳,首轮就要挑战斯蒂文斯,想要过关并非易事。王蔷首轮的对手也是一位美国球员,她要和凯斯争夺一个晋级次轮的席位,后者是去年美网亚军得主。

中国选手段莹莹被分在了4/4区,她将在首轮遭遇格伦比亚的杜奎·马里尼奥,如果能够晋级,她将有可能对阵去年的法网冠军奥斯塔彭科。彭帅对阵一位资格赛球员,第三轮有可能迎战斯维托丽娜。此外,作为澳网亚太区外卡赛冠军出战的小将王欣瑜则要在首轮挑战法国名将科内特。

北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51