市公交集团为了方便市民出行 周四16条公交线路优化调整

核心提示: 同时,为配合59路调整,39路双庙-北京站东方向增设“北京站口西”站。此外,市公交集团表示,为了进一步方便市民出行,满足多样化出行需求,公交集团结合线路客流和乘客建议,周一起,将调整快速直达专线23路的线路走向和快速直达专线72路的运营时间。

周四首车起,市公交集团拟优化线路16条,其中,调整线路10条,撤销线路4条,调整运营时间线路两条。另外,周一起,两条快速直达专线将分别调整线路走向和运营时间。

北京晨报记者了解到,将调整59路,优化整合59路东长安街、前三门大街重复线路。同时,为配合59路调整,39路双庙-北京站东方向增设“北京站口西”站。除了59路,同步优化调整的10条线路还包括:20路、56路、339路、481路、专16路、597路、939路、857路以及特3路,特3路更改路号为90路。

撤销的4条线路中包括:撤销588路,替代线路为507路、481路、92路;撤销126路,替代线路为75路、673路;撤销450路,替代线路为专167路、363路、690路;撤销913路,替代线路为855路、939路。

专167路、526路将调整运营时间。具体线路信息市民可登录市公交集团官网或拨打96166客服热线查询。

此外,市公交集团表示,为了进一步方便市民出行,满足多样化出行需求,公交集团结合线路客流和乘客建议,周一起,将调整快速直达专线23路的线路走向和快速直达专线72路的运营时间。

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:cbb
0
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51