“大兴老街坊” 一年提供线索近6000条

核心提示: 提供线索5800余条 相关负责人介绍,据统计,2017年“大兴老街坊”为公安机关提供各类违法犯罪线索5800余条,破获刑事案件1200余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人3000余人;

昨天,大兴警方通报,2017年以来,大兴公安分局破获刑事案件2600余起,共抓获各类违法或涉嫌犯罪人员8000余人,保持现发命案100%侦破。全区涉黄、涉赌警情同比下降29.4%,累计排查整改消防隐患2.98万余处,全区可防性案件同比下降21.9%。外围防线查获违法人员和犯罪嫌疑人共800余人,查缴各类违禁品2100余件、烟花爆竹1800余千克。

提供线索5800余条

相关负责人介绍,据统计,2017年“大兴老街坊”为公安机关提供各类违法犯罪线索5800余条,破获刑事案件1200余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人3000余人;参与整治或举报火灾、交通等违法线索,消除整改公共安全隐患830余件。自2017年9月底3个试点社区警务室正式运行以来,警务室充分发挥综治组织优势,发展壮大平安志愿者、社区工作者、群防群治队伍及相关社会组织等力量。同步落实社区一站式服务管理平台工作,先后接待群众36800余人次,政策咨询解答9173件,业务办理10957件;调处矛盾纠纷338件;帮助群众求助605人。与此同时强化统筹整治职能,试点单位先后开展集中清整67次,抓获各类违法或涉嫌犯罪人员83名。

此外,自2017年以来,大兴外围检查站共检查车辆815万余辆次,抓获各类违法人员和犯罪嫌疑人608人,网上在逃191人,收缴毒品2700余克,查获玩具枪、管制刀具等各类违禁品2120件。

助力抓获抢劫犯

2017年4月8日12时许,大兴警方接到一位老人报警,称被抢劫。就在这时,警方又接到了一名高先生报警,称他在黄村镇某小区外,目睹了一名老人的皮包被抢,嫌疑人为一名身高1.75米到1.8米之间男子,穿着牛仔上衣,黄色裤子,戴着口罩,抢完老人的包之后,徒步往北逃。接警后,警方通过视频监测平台对案发地附近区域展开搜寻,沿途查找嫌疑人。巡控民警巡视至金惠园三里附近时,发现一男子正在沿路奔跑,形迹可疑。通过对比发现,该男子与报案人描述的嫌疑人体貌特征极为相似。巡控民警立即将情况通报给正在此区域巡逻的民警。

很快,巡逻民警发现一骑自行车的男子,见该男子骑速飞快,神色慌张。“细看体貌特征极为相似。”民警迅即将其抓获。在该男子身上,民警查获被抢红色三星手机一部、现金40余元。经审查,嫌疑人霍某,今年28岁,在某公司从事游戏运营工作。因为平时喜欢上网玩直播,主要的花销都用在了和其他主播的相互打赏和送礼物上,没钱了就想到了抢夺。

北京晨报记者 张静雅

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00