“绿化带”堆垃圾 居民盼清理 物业:我们会尽快清理

核心提示: 小区不交物业费,平时管理不到位,业主多次给12345打电话,反映小区环境卫生问题,但成效不大。”惠先生称,他们实际上是单位驻留小区服务点,垃圾清理工作将与街道拆迁办公室沟通,尽快处理。

石景山区古城街道燕山水泥厂社区业主反映称,小区14号楼南侧和东侧原先是2000多平方米绿化带,后成了业主“自留地”,是脏乱差的典型。去年,小区拆违过程中铲平了绿化带,不料还没来得及规划,被当作了“垃圾场”(上图)。对此,小区物业称,拆违工作结束后将进行统一规划。“绿化带上的垃圾是业主扔的,清理完了又来了。我们会和街道沟通,尽快清理。”

北京晨报记者日前来到小区14 号楼看到,该楼东侧及南侧是大面积空地,全部覆盖着绿色的纱网。其中南侧空地横跨了14号、11号及12号楼三栋居民楼。记者看到纱网上堆放着各种杂物,大件的有沙发、桌椅等废弃家具。有业主称,楼前这片空地,是14号楼业主多年来的心病。业主李先生告诉记者,楼前的空地最早是一片绿地,后疏于管理日渐荒芜成了众家“自留地”,“当年栽的香椿树长成一片,还有人用铁栅栏、木板隔离得七零八落,在里面种菜。”

“去年小区大面积拆违时,顺带着清除了绿化带。”有业主抱怨称,这片绿化带一直脏乱差,盼了多年终于清了,不料竟成了“垃圾场”。因垃圾堆放离楼近,低层住户不敢开窗。“小区是燕山水泥厂宿舍楼,14号楼2000年左右建成,是最晚的一批楼房。小区不交物业费,平时管理不到位,业主多次给12345打电话,反映小区环境卫生问题,但成效不大。”有业主怀疑,这些是拆迁产生的垃圾,一直没有清理。

记者随后来到小区物业办公室,负责人惠先生表示,“去年春天,业主私自焚烧树叶引发火灾,我们下决心要除去这块心病。”目前小区仍在拆违整治中,绿化带拆出来的空地要等全部工作结束后,统一规划施工。“拆迁垃圾堆在那儿周转过,政府都拉走了。现有的垃圾,多是业主不要的东西,刚清理完又有人扔。”惠先生称,他们实际上是单位驻留小区服务点,垃圾清理工作将与街道拆迁办公室沟通,尽快处理。对此,水泥厂居委会表示,“我们会上报街道,由街道安排装运车过来清理。”

北京晨报现场新闻记者 汪慧贤 线索:马先生

 

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00