下水道堵塞 粪便直排到小院 街道办称将尽快疏通主管道

核心提示: 昨天下午,记者来到现场,一进院子便看到一条横贯在路中间的土沟,土沟一路从居民楼门边延伸至院子门口,沟中淌着水及一些排泄物,现场散发阵阵臭味儿(如图)。有居民说。街道办称将尽快解决 昨天下午,记者见到了1楼105的住户王先生,该土沟就是从他家中引流出来的。

“原来干净的小院变成露天厕所了。”近日,石景山区金顶街糕点八厂1号楼的住户向北京晨报记者反映,由于下水道老化,一楼住户用管子将管道内的粪便直接引流至院内,臭味儿扑鼻,楼内住户都不敢开窗。昨天下午,记者在现场看到,该楼一层楼梯旁挖了一条土沟,里面还残留着粪便。对此,金顶街街道办事处工作人员回应,他们已经做了初步处理,接下来会把下水道主管道彻底疏通,再把引流到院中的土沟封上。

院中散发粪便臭味儿

糕点八厂1号楼楼长刘女士称,该楼下水道老化严重,很多居民家中会出现下水道堵塞情况,有居民私下修理过,但依然会堵。这次院中之所以出现粪便,主要是1楼105的住户将管道引流到了院中,所有6层楼的排泄物都直接从该土沟流入了院里。

“臭味儿已经持续20多天了,一开始更严重,整个院子到处都是屎尿,难以下脚。”居民王先生告诉记者。

昨天下午,记者来到现场,一进院子便看到一条横贯在路中间的土沟,土沟一路从居民楼门边延伸至院子门口,沟中淌着水及一些排泄物,现场散发阵阵臭味儿(如图)。

多位楼内住户表示,这条土沟是1月11日左右挖的,在此之前,管道中的排泄物更是直接排向整个院子。“那时不仅是臭,排泄物结冰后,走路都不安全。”有居民说。

街道办称将尽快解决

昨天下午,记者见到了1楼105的住户王先生,该土沟就是从他家中引流出来的。对此,王先生说,他们做这个土沟也是实属无奈。“这个楼30多年了,里面的管道老化太严重,我们家都堵了好多次了。”

王先生告诉记者,管道堵塞时,下水道的水会从马桶里往上冒,这次就是因为堵塞太严重,才选择把管道通到院子中。他家若不把管道通向院子,整个6楼的排泄物就会流进他家屋子。

昨天下午,记者就此事联系了金顶街街道办事处工作人员,其回应称,街道办已经对管道进行重新改造,“这只是暂时的,还有下一步的方案,会把下水道主管道通过维修彻底疏通,再把引流到院中的土沟封上。”工作人员表示,应该会在近期对主管道进行维修。

北京晨报现场新闻记者 汪璟璟 文并摄 线索:辰先生

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51
  • 植物“小矮人”如何找到生存空间?食虫植物如何靠食肉来摄取营养?“海岸卫士”如何再现适应潮涨潮落时的神奇变化……昨天,2019北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆方案正式亮相,建筑面积1万平方米的场馆将展示600多种珍贵植物,通过高科技创意手法展示“植物不可思议的智慧&rdqu...

    头条推荐 18-01-11 01:00