你问我答

海淀区翠微路2号院

小区入口杂物被清除

Q:翠微路2号院20号楼小区入口,奶站堆了成堆的塑料箱子、盒子,未能及时清理,既有火灾隐患,又侵占了公共资源,希望有关部门制止此行为。

A:收到市民反映的情况后,海淀区公安分局已通知社区民警到社区了解核实工作。同时经街道安生办工作人员现场检查,已责令该奶站经营负责人进行了清理,并要求其注意门店整洁,及时清理堆物堆料,避免造成安全隐患。——海淀区公安分局、万寿路街道办事处

朝阳区南湖中园内

违规餐厅已被拆除

Q:朝阳区望京南湖中园小学门口烧烤店存在店外经营问题,店的前、后、西侧都是居民楼,气味很难闻。此外,旁边还有一“开墙打洞”的餐厅,也在违规经营。周边居民非常痛苦!此位置已经存在餐馆多年,一直都有居民投诉,但未有效解决。

A:南湖中园社区居委会已向街道相关部门反映228楼附近存在“开墙打洞”经营餐饮店的情况。去年底,街道、城管、物业、居委会联合治理,已经拆除228楼周边房屋,并限228-1-101房间自行恢复房屋结构。经对周边巡查,近期未发现店外经营烧烤行为。

——朝阳区望京街道南湖中园社区居委会

大兴绿地西斯莱公馆

小区内幼儿园被关停

Q:大兴区绿地西斯莱公馆别墅区10-104房屋内开办幼儿园,据我所知,住宅类建筑是不允许开幼儿园的,若违规办园,存在很大安全隐患。作为当地的老住户,这个地方之前办幼儿园就被有关部门处理过,但是屡教不改,更换名字后继续存在。对于这种违法违规、存在严重安全隐患的幼儿园,望引起有关部门的重视。

A:我街道收到居民反映的问题后,联合工商、食药、安全、综治、派出所等部门对该幼儿园进行安全检查,并约谈了幼儿园负责人,园方表示不再继续经营,目前该幼儿园已关停。感谢您对我们工作的监督,今后街道将积极督促居委会及物业加大检查力度,及时消除隐患。

——大兴区高米店街道办事处

西城广安门内大街

阀门打开室温回升

Q:我是西城区广安门内大街304号院2号楼8层住户。我家暖气连续三年在供暖初期有两处暖气冰凉、1处微热,每次都得多方投诉、报修,至12月份才能稍好转。今年又是这种情况,目前作了多处投诉、打了保修电话均无果,也没有任何人、任何单位回访答复,不知这样的情况要持续到什么时候。

A:经核查,客厅不热是因为将散热器由客厅移至阳台,并将散热器片加装到23片所致。维修人员已跟居民进行了解释,居民表示停热后就更改散热器。厨房暖气不热问题,原因是顶层用户关闭阀门,维修人员已将顶层用户厨房阀门开启,室温已经正常。

——热力集团有限责任公司

  整理/田杰雄

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43