销售假羽绒服 商家赔偿三倍 工商部门要求涉事零售点暂停营业

核心提示: 工商部门到达现场后,对北脸临时销售点进行了检查。“因为这些衣服上都没有中文标识,在工商部门的要求下,这个零售点已经暂时停止营业。”昨天,刘女士告诉记者,在北京晨报报道后,工商部门找到商家,并将双方约到工商局进行协商。

事由:刘女士去年年底在丰台欧尚科兴店临时卖场花1598元购买两件北脸品牌羽绒服。事后通过北脸官方鉴别,确定这两件衣服为假货。刘女士想让商家退货并赔偿,可临时摊位因工商部门查处暂停营业。欧尚负责人表示,联系不上北脸卖场老板。

北京晨报热线新闻(记者 张静雅)本报于1月5日报道了《欧尚摊位卖假衣 老板玩失联》。昨天,消费者刘女士告诉记者,经过工商部门介入,商家已将购买羽绒服的钱退还并支付三倍赔偿。

在去年11月27日,刘女士到丰台区欧尚科兴店购买了一件北脸的羽绒服,花了799元。回家后,刘女士觉得价格便宜,就在12月3日又到店内购买了一件同款羽绒服,“两件衣服一共花了1598元。”但她很快发现,买的羽绒服和商场内销售的正价产品相差很多。通过和北脸客服核实,刘女士的衣服没有防伪码、二维码以及中文标识,不是正品。

得知此情况后,刘女士到店内要求赔偿,但是卖场的负责人和导购都不在。无奈,刘女士只能拨打工商部门的电话进行举报。工商部门到达现场后,对北脸临时销售点进行了检查。“因为这些衣服上都没有中文标识,在工商部门的要求下,这个零售点已经暂时停止营业。”刘女士说。

昨天,刘女士告诉记者,在北京晨报报道后,工商部门找到商家,并将双方约到工商局进行协商。“商家称也是被供货商坑了,现在正在和供货商打官司。他们给我退了款,并且同意三倍赔偿。我现在已经拿到了赔偿款,谢谢北京晨报。”

     责任编辑:cbb
0
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51