销售假羽绒服 商家赔偿三倍 工商部门要求涉事零售点暂停营业_快讯_北京晨报网

销售假羽绒服 商家赔偿三倍 工商部门要求涉事零售点暂停营业

核心提示: 工商部门到达现场后,对北脸临时销售点进行了检查。“因为这些衣服上都没有中文标识,在工商部门的要求下,这个零售点已经暂时停止营业。”昨天,刘女士告诉记者,在北京晨报报道后,工商部门找到商家,并将双方约到工商局进行协商。

事由:刘女士去年年底在丰台欧尚科兴店临时卖场花1598元购买两件北脸品牌羽绒服。事后通过北脸官方鉴别,确定这两件衣服为假货。刘女士想让商家退货并赔偿,可临时摊位因工商部门查处暂停营业。欧尚负责人表示,联系不上北脸卖场老板。

北京晨报热线新闻(记者 张静雅)本报于1月5日报道了《欧尚摊位卖假衣 老板玩失联》。昨天,消费者刘女士告诉记者,经过工商部门介入,商家已将购买羽绒服的钱退还并支付三倍赔偿。

在去年11月27日,刘女士到丰台区欧尚科兴店购买了一件北脸的羽绒服,花了799元。回家后,刘女士觉得价格便宜,就在12月3日又到店内购买了一件同款羽绒服,“两件衣服一共花了1598元。”但她很快发现,买的羽绒服和商场内销售的正价产品相差很多。通过和北脸客服核实,刘女士的衣服没有防伪码、二维码以及中文标识,不是正品。

得知此情况后,刘女士到店内要求赔偿,但是卖场的负责人和导购都不在。无奈,刘女士只能拨打工商部门的电话进行举报。工商部门到达现场后,对北脸临时销售点进行了检查。“因为这些衣服上都没有中文标识,在工商部门的要求下,这个零售点已经暂时停止营业。”刘女士说。

昨天,刘女士告诉记者,在北京晨报报道后,工商部门找到商家,并将双方约到工商局进行协商。“商家称也是被供货商坑了,现在正在和供货商打官司。他们给我退了款,并且同意三倍赔偿。我现在已经拿到了赔偿款,谢谢北京晨报。”

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43