泰国快艇爆炸5名中国游客受伤 故原因很可能是快艇漏油

核心提示: 国家旅游局局长李金早要求,中国驻曼谷旅游办事处立即了解情况,配合我驻泰国使领馆敦促医院全力救治受伤游客,联系并敦促泰国旅游警察部门尽快查明事故原因。据悉,李金早已要求相关司室全面了解组团社及领队、游客相关信息,并指导做好善后处置和旅行社责任保险理赔等工作。

中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。

载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。

伤者正在进行救援。

伤员已被送往医院

根据总领馆提供的消息,27名中国游客已确认被救上岸,其中5名游客重伤,但无生命危险,在皮皮岛医院初步治疗后被送往甲米医院。此外,还有部分游客轻伤,在皮皮岛包扎处理。进一步情况正在核实了解中。目前,泰国当地水警和救生队仍在事发地附近进行搜救。

据悉,中国总领馆得知消息后,周海成总领事立即做出紧急部署,派普吉领办主任马翠宏等立即前往事发地看望伤员,敦促医院全力救治,联系警方查明事故原因,同时敦促旅游警察和游客协助中心派人赴现场提供协助。

据泰国媒体报道,该快艇当天前往皮皮岛途中在维京洞穴附近发生故障,船长到船尾检查发动机时快艇突然爆炸。船上一名泰国人因严重烧伤导致死亡。爆炸原因很可能是快艇漏油。

国家旅游局启预案

获悉事故消息后,国家旅游局高度重视,立即启动应急预案。国家旅游局局长李金早要求,中国驻曼谷旅游办事处立即了解情况,配合我驻泰国使领馆敦促医院全力救治受伤游客,联系并敦促泰国旅游警察部门尽快查明事故原因。据悉,李金早已要求相关司室全面了解组团社及领队、游客相关信息,并指导做好善后处置和旅行社责任保险理赔等工作。

据新华社

     责任编辑:cbb
0
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51