周黑鸭再战小龙虾市场

核心提示: 作为鸭脖界三大巨头之一的周黑鸭去年推出“聚一虾”品牌介入小龙虾领域,该产品仅销售三个月就下架,不过周黑鸭并没有放弃小龙虾市场。周黑鸭对小龙虾产品的执着来自于小龙虾市场的巨大潜力。

能否成新的利润增长点?

在去年五月试水小龙虾市场推出“聚一虾”品牌后,卤味巨头周黑鸭在今年冬季推出升级版的小龙虾,周黑鸭相关负责人表示,推出主打小清新口味的 “聚一虾”主要来自于消费者的反馈。不少消费者表示想吃到更新奇、更清淡的口味。周黑鸭在小龙虾产品口味上的调整也被视作其在小龙虾领域的再次发力和探索。

作为鸭脖界三大巨头之一的周黑鸭去年推出“聚一虾”品牌介入小龙虾领域,该产品仅销售三个月就下架,不过周黑鸭并没有放弃小龙虾市场。周黑鸭国际控股有限公司CEO郝立晓对北京晨报记者表示,市场的培养尚需要时间的考验,“消费者喜欢最重要”。为了加速传播,周黑鸭还在武汉开出三家小龙虾快闪店,通过直播、试吃等方式强化其在消费者心目中的印象。

周黑鸭对小龙虾产品的执着来自于小龙虾市场的巨大潜力。数据显示,小龙虾是中国餐饮行业市场规模最大的单品类,占比约为3%-4%,以餐饮行业25000亿的市场规模计算,有约1000亿的市场潜力。小龙虾的持续走红催生出诸多企业入局者,无论在线上还是线下,目前还处于百家争鸣的状态,但并没有全国性品牌。同时,同质化竞争的加剧也让小龙虾竞争逐渐过渡至品牌、研发、供应链等多层面竞争。

更重要的是,对于主做鸭产品的周黑鸭而言,小龙虾产品被视作新的利润增长点。周黑鸭2017年中报业绩显示,公司2017年上半年收益为16.18亿元人民币,毛利为9.86亿元人民币,分别较上年同期上涨16.5%和13.2%。

北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:cbb
0
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51
  • 昨天,石景山区老山街道的技术人员来到何家坟社区90岁的葛淑慧老人家中,免费为老人安装自动烟感报警器。据石景山区防火委介绍,安全过冬关爱行动的3000余套简易防烟面罩、水基灭火器、独立火灾报警器将于近日配发到弱势群众家中。北京晨报记者 李木易/摄 自动烟感报警器 如遇到烟雾可以自动鸣响并可报送警情 免费安...

    头条推荐 18-01-12 00:51