ZDNS完成A轮数千万融资,布局域名生态产业链

核心提示: ZDNS自成立以来,通过研发和突破互联网域名系统运行的核心技术、软硬件平台,形成了从根、顶级域名到企业域名的全技术链域名服务体系。

1月11日,互联网域名系统北京市工程研究中心有限公司(以下简称ZDNS)宣布完成A轮数千万人民币融资,投资方包括盈富泰克、中网创投等。ZDNS是国内率先提供域名服务全技术链的互联网基础服务提供商,其全生命周期的一站式整体域名解决方案已成功服务于国内外千余家行业企业用户。

null

据IDC《中国域名解析服务市场份额研究》分析:中国域名解析服务市场已进入快速稳定发展期,并将在未来几年维持稳定高速增长。相关数据显示,2017年中国互联网基础服务市场规模为百亿元人民币,未来市场规模将达到千亿量级。纵观互联网基础服务行业10多年的发展,粗犷式竞争基本接近尾声,该行业已经进入拼全产业链运营能力的时代,而域名解析服务这一细分垂直领域的市场创新尤其是增量市场,将是影响行业竞争格局的重心之一。 

过去的几年间,以ZDNS为代表的中国本土厂商市场份额显著上升,这一方面得益于自主可控和信息安全等宏观政策的驱动和影响,另一方面也是国内厂商在产品、技术、研发以及市场开拓方面努力的结果。

域名解析服务这一细分垂直市场在吸引了国内外众多企业角逐的背后,也吸引了越来越多资本的关注。

对于本次投资,领投方盈富泰克表示:“域名和IP是互联网的基础协议,是互联网互联互通的根本保证。企业对相关互联网基础服务要求越来越高,市场空间巨大。ZDNS在互联网基础服务领域深耕多年,我们非常欣喜在2018开年之初完成对中国域名解析服务行业领军企业的投资。ZDNS拥有巨大的发展潜力,我们将全力支持ZDNS管理团队、助力其成为中国互联网基础服务领域的顶尖企业。”此前盈富泰克成功投资、并且已经上市的项目包括科大讯飞、广电运通、软通动力、兆易创新、东方通等一批高科技企业,本次领投ZDNS是该公司在互联网基础服务行业的重要投资举措,彰显了资本市场对细分垂直领域市场增量和业务前景的高度认可。

ZDNS创始人兼CEO邢志杰介绍:“本轮融资我们将主要应用于核心网络服务平台研发、云服务平台扩容以及营销体系建设。域名系统是互联网的入口,是互联网的神经中枢,若域名系统发生故障将导致互联网发生局部性或全局性的瘫痪。多年以来,我国域名解析服务行业发展一直受制于缺乏自主核心技术,产业链不完全。ZDNS自成立以来,通过研发和突破互联网域名系统运行的核心技术、软硬件平台,形成了从根、顶级域名到企业域名的全技术链域名服务体系。我们以‘网络设备+云服务’模式弥补行业短板,为用户提供安全可靠的互联网基础服务。”

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50
  • 昨天零点,本市启动重污染橙色预警。为了防止施工单位违规作业,有效防控施工扬尘污染,朝阳城管队员对辖区内工地进行检查,该工地个别区域有露土现象,城管队员发现后和施工方立即覆盖,做到了施工辖区内环境整洁。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-14 01:02
  • 昨天,法国总统马克龙赠送习近平主席的一匹塞拉·法兰西马,经北京出入境检验检疫局检疫合格后,开始了为期30天的隔离检疫。目前,国礼马一切体征平稳,健康状况良好。图为检疫人员从马的颈部扫描获得马匹的身份认证信息。     北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-13 00:51