在线教育行业首现直播答题 作业帮上线“智慧英雄”巨额奖学金等你来拿

核心提示: 对于作业帮将直播答题与在线教育结合的新“玩法”,一位业内专家指出,与传统知识竞答活动相比,“直播答题”形式更新颖、参与成本更低、影响更广泛,不仅有利于文化知识的普及传播,还可能在网络上掀起“全民学习”的热浪,提升在线教育平台在青少年教育中发挥的积极作用。

直播答题火了!伴随《冲顶大会》、西瓜视频《百万英雄》等直播答题APP的迅速走红,这一低门槛、强互动而且有趣的新颖模式被迅速运用到越来越多的领域中,与答题有着天然联系的教育行业就是其中之一。

近日,中国K12在线教育领军品牌作业帮就策划了一档学生实时直播答题栏目“智慧英雄”。“智慧英雄”结合各学科知识,设置12道题目,青少年通过线上参与答题,答对全部12道题目的用户即可与所有胜利者一同分享作业帮设立的数十万答题奖学金。

据作业帮相关负责人介绍,“智慧英雄”首场直播答题活动将于1月21日在作业帮一课中正式上线。

“我们直播答题的题库内容都是来自作业帮一课教研室,题目囊括了各年级的学科知识,不仅保证趣味性强,同时也包含了各学科知识,真正体现出寓教于乐。”作业帮“智慧英雄”项目负责人表示,开设“智慧英雄”直播答题栏目,旨在通过有奖问答的方式,来鼓励青少年学生在寒假期间保持学习热度。同时,也是希望通过这种寓教于乐的趣味性学科知识竞答,帮助青少年夯实知识掌握的程度,拓宽知识面。

其实一提到“答题”,大部分人首先想到的是学生课题练习。如何提高孩子学习的主动性,可谓是让无数家长操碎了心。“要是孩子学习能像网友答题那么积极主动就好了”更是道出了无数家长的心声。

互动有奖答题节目拥有巨大的号召力。从英国的电视游戏节目《百万富翁》到奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁》,再到国内《幸运52》、《智力快车》、《开心辞典》等益智答题类节目的火爆,都证明着有奖答题形式的“魔力”。

对于作业帮将直播答题与在线教育结合的新“玩法”,一位业内专家指出,与传统知识竞答活动相比,“直播答题”形式更新颖、参与成本更低、影响更广泛,不仅有利于文化知识的普及传播,还可能在网络上掀起“全民学习”的热浪,提升在线教育平台在青少年教育中发挥的积极作用。

“以技术为驱动,以内容为基础,答题直播可以看作是移动互联时代下互动有奖答题的升级迭代。”从拍照搜题到直播课,作业帮一直走在K12在线教育行业的前列。此次开设“智慧英雄”直播答题栏目,是作业帮又一次在行业内的率先探索。

据介绍,一直以来,作业帮都以教育为信仰,以育人为己任。未来,作业帮将继续坚持以青少年学习教育为中心,不断尝试新的教学形式,为学生们提供更好内容、更加有趣的学习产品与服务。

     责任编辑:穆祥桐
0
  •   无论现实如何沉重,都不该放弃对高尚的追求 电影《无问西东》如同一股清流,涤荡了影坛中的奢靡庸俗之气,让我们猛然想起,在中华文化的真正主流形态里,什么才是最值得提倡的品质。 在刚刚过去的这个周末,《无问西东》不是票房最好的影片,但它毫无意外地成为了口碑影片、话题影片,与以往一些引发潮流的作品不同...

    头条推荐 18-01-16 07:45
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队员来到辖区内的方园西路,将举报停车乱收费的提示牌安装在路侧电线杆上。据了解,这条长约一公里的路侧经常有不明人员违法收取停车费,为了提醒广大市民,将台城管队特意制作了提示牌,提醒在此停车的司机们不要上当。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-01-16 01:32
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50