人民币升至20个月新高

核心提示: 而昨日美元指数更是进一步走低,最低跌至90.汇丰全球分析师梅克认为,2018年人民币相对于美元会保持相对强势,而人民币整体的汇率走势会更加有弹性。但即使美联储完成了加息,这样的加息幅度对于美元几乎没有支撑效果,总体看,美元是处在一个逐步走软的趋势中,虽然幅度非常温和。

中间价突破6.46关口

人民币汇率在短暂下跌之后,再度恢复上涨势头。昨日,人民币对美元汇率中间价上涨了358个基点,突破6.46关口,创下超过20个月的新高。业内人士普遍认为,今年人民币对美元汇率将保持在相对强势状态。

数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价为6.4574,较上一交易日上调358点,升至2016年5月3日以来最高。随后开盘,人民币对美元汇率仍然保持了较为强势的走势。在岸人民币对美元即期汇率最高升值至6.4167,创下自2015年12月10日以来的最高值。截至北京晨报记者发稿,人民币对美元汇率维持在6.43关口附近。

国际金融问题专家赵庆明表示,人民币汇率再度走强,与美元汇率持续走弱不无关系。上周末,美元指数跌破91整数位,创下逾三年最低。而昨日美元指数更是进一步走低,最低跌至90.6147。参考人民币一篮子货币的形成机制,人民币汇率走高并不意外。

赵庆明表示,今年美元指数不会有太大起色,甚至可能还会走低,加上今年中国经济基本面不错,均将支撑人民币汇率稳中走强。

汇丰全球分析师梅克认为,2018年人民币相对于美元会保持相对强势,而人民币整体的汇率走势会更加有弹性。

“我们对于今年中国经济增长的总体前景仍然是看好的。”梅克表示,在2018年虽然预计美联储会有两次加息,总体加息幅度不会太大。但即使美联储完成了加息,这样的加息幅度对于美元几乎没有支撑效果,总体看,美元是处在一个逐步走软的趋势中,虽然幅度非常温和。

北京晨报记者 姜樊

     责任编辑:zx
0
  •   无论现实如何沉重,都不该放弃对高尚的追求 电影《无问西东》如同一股清流,涤荡了影坛中的奢靡庸俗之气,让我们猛然想起,在中华文化的真正主流形态里,什么才是最值得提倡的品质。 在刚刚过去的这个周末,《无问西东》不是票房最好的影片,但它毫无意外地成为了口碑影片、话题影片,与以往一些引发潮流的作品不同...

    头条推荐 18-01-16 07:45
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队员来到辖区内的方园西路,将举报停车乱收费的提示牌安装在路侧电线杆上。据了解,这条长约一公里的路侧经常有不明人员违法收取停车费,为了提醒广大市民,将台城管队特意制作了提示牌,提醒在此停车的司机们不要上当。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-01-16 01:32
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50