冬令营多元文化之旅_快讯_北京晨报网

冬令营多元文化之旅

寒假来临,孩子们在忙碌了一个学期之后,可以趁着难得的长假与父母一起来一次冬令营文化之旅。近年来随着人们对于出游品质需求的日益提升,冬令营的产品细分种类也日益增多,北京晨报记者综合了中青旅遨游网、康辉旅游、凯撒旅游的推荐,盘点了五大类特色文化冬令营线路,在这个寒假尽情体验边旅游边学习的无穷乐趣。

中华传统文化

意义 让孩子了解国学文化,知礼达义、志存高远,继承和发扬中华民族的传统美德。北京近年来比较多的是国学和传统文化主题的冬令营,山东曲阜、安徽徽州等地比较典型。

特色 探寻徽州传统文化研学6天5晚之旅,适于7至17岁。过大年期间,舞草龙,挖冬笋,放鞭炮,吃年饭,点灯笼。登黄山赏奇松、巧石、云海和雪景奇观。学习传统仪礼,着汉服,点朱砂,师长敬茶,击鼓明志。体验染草木、做竹编的手工技艺。练唱徽腔,学习民歌、黄梅戏,品味起承转合中的古韵悠长。和小伙伴一起玩迷宫战等拓展类游戏。

欧洲历史文化

意义 去有着悠久历史的欧洲国家领略其博大精深的历史、政治、经济等文化,从小建立多元的世界观和价值观,以英国、法国、美国产品居多。

特色 伦敦牛津巴黎政治经济文化游学之旅,适于8岁以上。探访劳埃德公司、伦敦金属交易所、英格兰银行博物馆等。参加由伦敦的剧院专家主持的艺术商业工坊,了解英国戏剧背后精彩的商业故事。前往传统的巴黎面包房了解正宗的法式面点烘焙技术和经营之道。在牛津大学听讲座与专家互动,在伦敦帝国理工学院、巴黎索邦大学与精英学子互动。参观大本钟、议会大厦、大英博物馆、伦敦塔、泰晤士河、伦敦眼、埃菲尔铁塔、凡尔赛宫等。

工业技艺文化

意义 了解外国的传统手工艺文化,提高动手能力,学习持之以恒的工匠精神,比较有代表性的日本和德国。

特色 原味日本之深度文化游学7日之旅,适于4至15岁。探访京都大学、日本私立双雄之一早稻田大学。参观日产汽车工厂,认识日本汽车工艺发展史,了解日产汽车生产线。在三菱未来科技馆提升想象力和空间思维力,在磁悬浮实验展览中心体验次世代交通工具。在京友禅感受京都手工制作,领略富士山风光,观天皇居住的场所皇居,在江户东京博物馆参观已逐渐消失的江户东京历史遗产,走进地震体验馆学习防灾知识,一次性去体验多面精彩的日本。

绿色生态文化

意义 通过融入大自然的亲身体验让孩子学会形成生态环境的意识,学会一些与自然界动植物和谐相处的本领,以新加坡和澳大利亚产品为主。

特色 新加坡生态文化探索7日亲子游学营,适于5岁以上。体验印度手工互动课程,学习印度抛饼的制作,品尝地道美食,亲手搭建帐篷,夜宿动物园,享受与动物同眠的快乐,学习与小动物沟通,游览鱼尾狮公园、滨海艺术中心等地标性建筑,打卡新加坡,前往新加坡滨海湾花园,乘坐观景摩天轮,欣赏新加坡美景,见证狮城现代化发展。参观河川生态园,体会磅礴河川,寻找濒临灭绝的珍稀动物,畅玩新加坡海事博物馆及水族馆,观察海底世界,感受海洋传奇。参观新加坡动物园,进驻部落小屋,认识动物,开启夜间热带雨林之旅,探访新加坡三大种族区:唐人街牛车水、甘榜格南、小印度,聆听华族传承故事,一览狮城历史风貌,体会特色民族文化。

冰雪运动文化

意义 弘扬冰雪运动,增强体质,增强对奥运项目的了解,开阔视野,增长见识,比较有代表性的法国和瑞士。

特色 法国阿尔卑斯山滑雪之旅,适于10-23周岁。法国阿尔卑斯山是世界高山滑雪运动发源地,作为第一届冬奥会的举办地,具有世界最高水准的雪质、雪道、雪具装备和纳入法国国家教育体系的滑雪教学课程。今年恰逢冬奥会,势必掀起冬季运动热潮。热爱滑雪的学生前往法国,在最高水准辅导下快速学习并提高滑雪技能,系统性地深入了解滑雪文化如技巧、装备、安全、防护、健康等知识,同时也可参与体验冰壶、有舵雪橇、北欧式越野滑雪等多项冬奥运动项目。

 

     责任编辑:zx 李雅欣
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43