难以用一句话概括的多样德国_快讯_北京晨报网

难以用一句话概括的多样德国

提到德国,很多人的第一印象是啤酒、香肠和猪肘,但其实远不止于此。2018年是中国-欧盟旅游年,德国作为其中之一,在今年将如何发力?游客可以获得哪些新体验?对此,北京晨报对德国国家旅游局北京代表处首席代表李朝晖进行了专访。

李朝晖

品味当地的生活方式

Q:与欧洲的其他国家相比,德国有哪些独特之处?

A:在地图上,可以看到德国处于欧洲的中央部分,邻国多达9个,这样独特的地理位置使得德国旅游产品丰富多样。

德国地势呈倾斜状——从阿尔卑斯山地北麓,到中部丘陵地带,最后到波罗的海、北海沿岸,自然资源多样。从人文历史上来讲,德国历史文化悠久,工业文明发达。我认为很难用一句话来概括整个德国,在推广上我们也建议游客不断地去发现探索。  

Q:除了众所周知的啤酒、香肠,还能品味哪些当地美食?

A:谈到德国美食,很多人会想到“啤酒、香肠加肘子”,但是其实除此之外,德国还有很多美食值得尝试。这也是我们2018年推广主题之一,我们希望更多的美食为人所知,来改变游客对德国美食的固有印象。

如每年的4月底到6月底,是德国当地吃芦笋的季节;德国的面包也非常有名,品种多达1000多种,甜点也很不错;还可以在北部沿海地区品尝海鲜,在东部地区可以吃到多种做法的土豆。

在饮料方面,除了啤酒,德国有13个葡萄种植区,这些地方产的葡萄酒也非常棒,另外,德国还有地道的冰酒,咖啡也很不错。

元宵节在德国赏灯

Q:今年是中国-欧盟旅游年,有哪些活动值得期待?

A:旅游年期间,我们也会配合推出各种活动,如欧盟会在中国做一系列宣传推广活动,我们肯定会积极参与并跟进。

在欧盟的牵头下,我们还会在今年3月2日举办“光影德国”活动,届时,德国16个州的独特的地标建筑上将会被灯光投射上中欧旅游年的相关元素。当天也是中国的元宵节,在“灯节”当天举办这个活动十分应景。

Q:据了解,今年的推广主题中有“马克思诞辰200周年”,对于这个主题有哪些创新点?

A:这是针对中国市场特有的推广主题,已经有旅行社准备做相关线路,线路中会包含他在德国的足迹,如特里尔、莱比锡等。我们也在考虑把中国一些伟人在德国的足迹也包揽进来,如朱德在德国留学时的足迹等,我们希望通过这个方式推广德国的历史名城,也能够激发游客对城市、文化的兴趣。

一些路标甚至已经汉化

Q:今年的推广主题还有“2018德国自驾购物”,在德国购物有哪些便利?

A:德国非常支持游客在当地购物,国家政策也支持消费退税,购物价格到达25欧元就可以办理退税。我们还推出了“德国自驾购物”手机APP,其中列举了当地的购物大街、购物区、奥特莱斯等。

德国很多购物村针对中国游客也有不少优惠政策,如免费接待、优惠券等,且基本每个购物村都有中文服务。  

Q:中国游客到德国可以享受到哪些个性化的服务?

A:购物方面,在中国游客集中比较多的区域,如机场,会专门针对中国游客推出私人导购,来帮助游客解决购物、退税或其他问题。

在支付上,中国游客可以使用银联,部分商店可使用支付宝。银联进入欧洲的第一站就是德国,在当地认可度广泛;一些商家还上线了支付宝,我们也不断在当地推广中国游客更习惯的支付方式。

德国有些城市的部分路标甚至已经汉化,如特里尔。很多城市都有中文的官方网站,越来越多的城市设置了中文微信账号、微博账号,加强中文信息的沟通。

 

     责任编辑:zx 李雅欣
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43