新华社首次联手携程关注春运 助城市英雄“携爱回家”_快讯_北京晨报网

新华社首次联手携程关注春运 助城市英雄“携爱回家”

继《人民日报》后,另一家中央媒体新华社也联手携程旅行网,共同关注城市建设者们、客户服务人员等“无名英雄”的春节返乡路。

1月10日,新华社在官方微信号头条位置宣布,发起“致敬城市英雄,携爱回家”的公益活动。根据活动公告,城市建设者们可通过新华社客户端参与该活动,并领取由携程提供的“回家基金”。新华社官方微博通过转发“携程火车票”微博的方式,也宣布了上述公益活动上线,并号召“转发!一起携爱回家!”。

“城市建设者们挥洒汗水,为城市建设默默付出。临近春节,他们回家的心情愈发迫切。”携程集团火车票事业部CEO张旭介绍,“在前期调研中我们发现,很多城市建设者的经济条件仍比较一般,希望这一批回家基金能缓解他们的购票压力,为他们带去切实的福利。”

随着互联网技术的发展,网上购票已经普及,但因为不熟悉流程,抢到一张回家的车票,对“城市英雄”们来说仍有一定门槛。因此,携程也在通过更多的方式和途径帮助他们购买回家的车票。

新华社此前报道称,元旦前夕,携程的志愿者来到上海徐汇滨江建设者之家,手把手教导务工人员如何通过手机APP来购买火车票。此外,携程志愿者还曾前往4000人规模的北京新机场建设工地,指导城市建设者们购票,温暖他们的回家路。

对于未能参加活动的城市建设者们,张旭还补充介绍,携程将免费为他们在春运期间抢票,并持续提供7x24小时的专属服务。

而在这春运的关键阶段,为了保障用户的出行,携程的客户服务人员们,也一直在加班加点,默默帮助“无名英雄”在内的各位用户。新华社引述他们的话说,“不是不想回家,但能帮助客人回家,累也开心”。

 

     责任编辑:zx 李雅欣
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43