新华社首次联手携程关注春运 助城市英雄“携爱回家”

继《人民日报》后,另一家中央媒体新华社也联手携程旅行网,共同关注城市建设者们、客户服务人员等“无名英雄”的春节返乡路。

1月10日,新华社在官方微信号头条位置宣布,发起“致敬城市英雄,携爱回家”的公益活动。根据活动公告,城市建设者们可通过新华社客户端参与该活动,并领取由携程提供的“回家基金”。新华社官方微博通过转发“携程火车票”微博的方式,也宣布了上述公益活动上线,并号召“转发!一起携爱回家!”。

“城市建设者们挥洒汗水,为城市建设默默付出。临近春节,他们回家的心情愈发迫切。”携程集团火车票事业部CEO张旭介绍,“在前期调研中我们发现,很多城市建设者的经济条件仍比较一般,希望这一批回家基金能缓解他们的购票压力,为他们带去切实的福利。”

随着互联网技术的发展,网上购票已经普及,但因为不熟悉流程,抢到一张回家的车票,对“城市英雄”们来说仍有一定门槛。因此,携程也在通过更多的方式和途径帮助他们购买回家的车票。

新华社此前报道称,元旦前夕,携程的志愿者来到上海徐汇滨江建设者之家,手把手教导务工人员如何通过手机APP来购买火车票。此外,携程志愿者还曾前往4000人规模的北京新机场建设工地,指导城市建设者们购票,温暖他们的回家路。

对于未能参加活动的城市建设者们,张旭还补充介绍,携程将免费为他们在春运期间抢票,并持续提供7x24小时的专属服务。

而在这春运的关键阶段,为了保障用户的出行,携程的客户服务人员们,也一直在加班加点,默默帮助“无名英雄”在内的各位用户。新华社引述他们的话说,“不是不想回家,但能帮助客人回家,累也开心”。

 

     责任编辑:zx 李雅欣
0
  •   无论现实如何沉重,都不该放弃对高尚的追求 电影《无问西东》如同一股清流,涤荡了影坛中的奢靡庸俗之气,让我们猛然想起,在中华文化的真正主流形态里,什么才是最值得提倡的品质。 在刚刚过去的这个周末,《无问西东》不是票房最好的影片,但它毫无意外地成为了口碑影片、话题影片,与以往一些引发潮流的作品不同...

    头条推荐 18-01-16 07:45
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队员来到辖区内的方园西路,将举报停车乱收费的提示牌安装在路侧电线杆上。据了解,这条长约一公里的路侧经常有不明人员违法收取停车费,为了提醒广大市民,将台城管队特意制作了提示牌,提醒在此停车的司机们不要上当。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-01-16 01:32
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50