携程公益通道助力务工人员购买春运火车票

核心提示: 近日携程又推出了名为“务工返乡”的免抢票费公益抢票通道,为务工群体购票提供更为多样化的产品选择,帮助他们解决购票难题。携程火车票事业部CEO张旭表示:“携程有责任也有义务在春运期间,为像务工人员这样的弱势群体提供更多、也更具人性化的服务,保障他们的返乡之路顺利,通畅。”

1月3日,2018年春运首日车票开售。从携程数据看,仅几个小时的时间,不少热门线路、车次的车票就已基本售罄,即便有余票的也多为站票。

携程在通过大交通平台对用户预订、购买行为进行数据分析过程中发现,今年仍有不少外出务工人员像往年一样遇到了买票难的问题。

携程相关专家表示,根据历年数据测算,在春运庞大的旅客群体中,务工人员往往都会占到1/3以上。且在务工人员群体中能熟练通过互联网或移动互联网在线购票的仍只是少数。

今年春运携程发起了一系列的活动和措施,希望能让务工群体也享受到互联网购票所带来的便捷。上海徐汇的务工人员就成为了携程服务的首批对象。据新华社报道,在元旦前夕,携程组织了志愿者团队来到上海徐汇滨江建设者之家中,手把手教导务工人员如何通过智能手机APP来购买火车票。与此同时,为帮助更多的务工人员返乡,《人民日报》与携程共同发起了“2018 携爱回家”线上公益活动,全国各个城市的“城市英雄们”都可以通过线上报名的方式参加这一活动,并领取一份“回家基金”,用于购买返乡的车票。近日携程又推出了名为“务工返乡”的免抢票费公益抢票通道,为务工群体购票提供更为多样化的产品选择,帮助他们解决购票难题。

记者也亲自体验了一下这一购票通道,在登录携程APP火车票页面后,只需点击“务工返程”就可以直接进入抢票页面,选择日期、车次、坐席并输入身份信息后,就可下单支付,而在成功购票后,携程还会通过短信的形式告知。

携程火车票事业部CEO张旭表示:“携程有责任也有义务在春运期间,为像务工人员这样的弱势群体提供更多、也更具人性化的服务,保障他们的返乡之路顺利,通畅。”

     责任编辑:zx 李雅欣
0
  •   无论现实如何沉重,都不该放弃对高尚的追求 电影《无问西东》如同一股清流,涤荡了影坛中的奢靡庸俗之气,让我们猛然想起,在中华文化的真正主流形态里,什么才是最值得提倡的品质。 在刚刚过去的这个周末,《无问西东》不是票房最好的影片,但它毫无意外地成为了口碑影片、话题影片,与以往一些引发潮流的作品不同...

    头条推荐 18-01-16 07:45
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队员来到辖区内的方园西路,将举报停车乱收费的提示牌安装在路侧电线杆上。据了解,这条长约一公里的路侧经常有不明人员违法收取停车费,为了提醒广大市民,将台城管队特意制作了提示牌,提醒在此停车的司机们不要上当。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-01-16 01:32
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50