百乐嘉利宝相信中国能够成为全球最大巧克力市场之一

-百乐嘉利宝庆祝中国巧克力工厂开设10周年

上海2018年1月15日电 / / -- 全球领先的优质巧克力和可可制品制造商百乐嘉利宝集团 (Barry Callebaut Group) 庆祝中国巧克力工厂开设10周年(2008年1月开设,投资达2000万美元)成立10周年。过去三年内,百乐嘉利宝在中国实现了两位数增长。

百乐嘉利宝亚太区总裁本-德-施莱弗 (Ben De Schryver) 表示:“过去10年内,我们在帮助发展中国巧克力市场方面发挥了领先作用。尽管中国的人均巧克力消费量仅为约100克,但消费者对于巧克力的一切越来越有经验,而且越来越了解。这一趋势提升了我们对未来中国巧克力市场的兴奋感,我们相信中国能够成为全球最大的巧克力市场之一。”

为纪念在中国开厂10周年,该公司将于2018年6月在上海举办一年一度的全球糕点厨师大会活动,这是该公司第七次举办这项活动,却是第一次在亚太区举办。该活动预计将迎来20多个国家的超过45名厨师,他们将与中国巧克力和甜食行业联手展示一些最佳创新。

在中国的成功运营

在其位于中国苏州最先进的巧克力工厂,百乐嘉利宝面向全球和当地食品制造商(使用巧克力和可可粉作为消费品原料)生产巧克力,同时还为手工作坊和专业巧克力用户(如巧克力生产商、西式糕点主厨、面包师、酒店、餐厅和餐饮公司)进口欧洲优质巧克力。该公司还是越来越多寻求优质巧克力的中国食品制造商的外包合作伙伴。

自2008年开设苏州巧克力工厂以来,百乐嘉利宝还在中国进行了其它一些投资,包括另外一条白巧克力生产线、研究实验室、试验工厂、培养技艺娴熟的工人以及一家环保型工厂。

自2008年开设苏州巧克力工厂以来,百乐嘉利宝还在中国进行了其它一些投资,包括另外一条白巧克力生产线、研究实验室、试验工厂、培养技艺娴熟的工人以及一家环保型工厂。

自开设苏州工厂以来,过去10年内该公司还在中国进行了其它投资,包括:

另外一条白巧克力生产线、研究实验室、试验工厂、培养技艺娴熟的工人以及一家环保型工厂。 在上海开设新巧克力学院™(CHOCOLATE ACADEMY™)中心,对3000多名专业人士进行了培训,让他们学习技能,并了解最新巧克力趋势与创新。

作为在中国取得的进展的一部分,百乐嘉利宝在上海设立了巧克力学院™中心,对3000多名专业人士进行了培训,让他们学习技能,并了解最新巧克力趋势与创新。

作为在中国取得的进展的一部分,百乐嘉利宝在上海设立了巧克力学院™中心,对3000多名专业人士进行了培训,让他们学习技能,并了解最新巧克力趋势与创新。

此外,随着中国成为全球最大的电子商务市场,百乐嘉利宝在中国最受欢迎的电子商务平台(包括天猫)上面向全球专业巧克力生产商推出了比利时最好的巧克力品牌嘉利宝 (Callebaut)。过去12个月内公司的网络销售额翻了一番。该公司还在中国领先社交媒体渠道微信打造了数字营销平台,满足中国大量主厨和巧克力生产商的需求,并让这些主厨能够提升他们的技能以及与其他专业人士进行交流。

中国增长前景看好

虽然最近国内巧克力行业的销售额大幅提高,但中国的巧克力消费还有很大的增长空间。据分析师公司欧睿 (Euromonitor) 估计,到2021年,中国巧克力糖果市场将从目前的28亿美元增长至约39亿美元,亚太地区将成为全球增长最快的地区之一。1

过去10年里,中国巧克力消费与亚洲其他地区越来越相似。Kadence的市场调查显示,在中国消费者以及大多数消费者购买巧克力时,口味是最主要的推动因素。其他动机包括满足对能量的理性需求以及享受巧克力带来的美妙感觉。

中国依然是百乐嘉利宝的战略知识与创新中心。为此,百乐嘉利宝选择于2017年9月在上海推出继黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力之后的第四种巧克力 -- 红宝石巧克力。

1 欧睿,2017年8月,Chocolate Confectionery in China

0