美媒:2018年,中国护照将迎来最强时刻!

核心提示: 热情的中国游客可能将迎来他们最棒的一年。

热情的中国游客可能将迎来他们最棒的一年。全球公民身份规划顾问公司——恒理环球顾问事务所有限公司1月9日发布的2018年护照指数显示,中国护照的排名上升10名,位居第75位。

根据该指数,中国的排名是2008年以来最高的。过去10年,中国的最低排名出现在2015年,为第94位。

根据英国恒理环球顾问事务所有限公司的数据,中国护照免签国为60个。这包括新增加的阿联酋,从1月16日起对中国护照免签。国际金融公司阿顿资本的数据显示,给中国护照免签的国家去年就增加7个。

中国境外游是近年来(推动全球旅游业)的主力军。虽然欧洲和韩国一直是中国游客青睐的目的地,但其他对中国游客开放自由行的国家也收获不小。比如,2016年初摩洛哥对中国公民免签后,当年10月中国国庆节期间,大量中国游客蜂拥到这个北非国家。根据中国旅游研究院的统计,中国游客2016年的境外消费总额是1100亿美元,同比增长5%。

在那些不经常被造访的地方,中国游客数量也在增加。比如南极游的中国游客2008年到2016年期间增长40倍,去到那里一次至少要花费5000美元。

1 (1)

不过,中国旅游市场带来的收入尚不太稳定,经常会取决于政府的定调。2017年,因韩国部署“萨德”反导系统,中国抵制韩国旅游业的决定让韩国损失680亿美元。

一些中国人认为,世界第二大经济体签发的护照尚未得到应有的重视。一名微博用户表示,“实际上,给中国公民免签的国家数量与中国的国际地位和国力仍然不匹配。”其他一些网民则想知道,为何一些较发达的经济体似乎不在最欢迎中国(游客)的国家名单上。(作者Echo Huang,传文译)

来源:环球时报

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  •   无论现实如何沉重,都不该放弃对高尚的追求 电影《无问西东》如同一股清流,涤荡了影坛中的奢靡庸俗之气,让我们猛然想起,在中华文化的真正主流形态里,什么才是最值得提倡的品质。 在刚刚过去的这个周末,《无问西东》不是票房最好的影片,但它毫无意外地成为了口碑影片、话题影片,与以往一些引发潮流的作品不同...

    头条推荐 18-01-16 07:45
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队员来到辖区内的方园西路,将举报停车乱收费的提示牌安装在路侧电线杆上。据了解,这条长约一公里的路侧经常有不明人员违法收取停车费,为了提醒广大市民,将台城管队特意制作了提示牌,提醒在此停车的司机们不要上当。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-01-16 01:32
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13
  • 推冰碴 焊冰 用温水为“焊接”材料,融化冰缝边缘的冰,使其融为一体,形成完整的冰面 浇冰 用高压水管往冰面上浇水 注意:焊冰不能用刚烧开的开水,因为温度太高会造成冰面融化面积过大,效果适得其反 昨晚,游客退场后,什刹海冰场工作人员经过推冰碴、焊冰、浇冰等工序,消除裂缝划痕,恢复冰场平...

    头条推荐 18-01-15 01:50