移动摄影棚送上“最美全家福”_快讯_北京晨报网

移动摄影棚送上“最美全家福”

核心提示: 据主办方介绍,此次活动希望利用移动摄影车,广泛调动各领域群体的积极性,将2018寻找“首都最美家庭”活动下沉到各街道、地区、社区、乡镇、村,广撒网,深挖掘,做好最大范围和最深层次的社会动员,充分展示家庭文明建设的优秀成果。

北京市妇联“寻找首都最美家庭”活动受社区居民热捧

北京晨报讯 日前,通州区潞城镇水仙园社区一间移动摄影棚内,年过古稀的张淑英夫妇手牵着手在等待拍摄,不时相互整理着帽子和围巾。整个过程中老两口几乎没说一句话,这温馨的场景却深深打动了现场所有人。

这是北京市妇联2018年度寻找“首都最美家庭”活动中的一幕感人画面。据了解,这项活动自去年11月启动以来,通过移动摄影棚进社区为居民免费拍全家福等方式,广泛发动全市居民晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采。

当天,许多水仙园社区及周边的居民提早来到摄影棚,摄影志愿者忙得不可开交。随着摄影师“咔嚓咔嚓”按动快门,一个个家庭的幸福表情被瞬间定格。活动现场还准备了打印机,提供纸质版和电子版照片,居民们现拍现取,围在一起相互点评欣赏,笑声不断。9岁的李帅宇和爸爸妈妈爷爷一同前来,兴奋得直蹦高:“现在都是拿着手机自拍,我们一家人从没拍过全家福呢。”

据了解,“寻找首都最美家庭”移动摄影车已陆续为通州区潞城镇,朝阳区麦子店街道、团结湖街道、三里屯街道的居民们拍摄了全家福。移动摄影车近期还将走进多个社区,预计到2月底“首都最美家庭”活动报名截止,移动摄影车的足迹将覆盖北京16个区。

进入社区前,活动将通过“寻找首都最美家庭”官方微博和“首都最美家庭”微信公众号以及承办方社源有限公司旗下的百余家社区报纸、街道微信公众号等提前发布消息,预先告知居民。居民可以通过线上预约或者“空降”现场的方式参与到此次拍摄中。

据主办方介绍,此次活动希望利用移动摄影车,广泛调动各领域群体的积极性,将2018寻找“首都最美家庭”活动下沉到各街道、地区、社区、乡镇、村,广撒网,深挖掘,做好最大范围和最深层次的社会动员,充分展示家庭文明建设的优秀成果。

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43