三九寒冬饺子热 大红门养老照料中心包饺子

核心提示: 一个多小时后,三四千个饺子包好了。

时下正处三九寒冬日!然而,寒风刺骨却挡不住北京市慈善义工联合会“旗袍文化研究会慈善义工服务队”的二十多名义工队员,一早奔赴大红门养老照料中心包饺子的脚步。

大家准时准点到食堂大厅,挂上队旗、换上义工服、戴上帽子、口罩,洗干净手后就开始投入工作。

今天的亮点是,为了响应北京市慈善义工联合会一月“新春伊始·暖心公益”的主题,相应联合会号召的各二级组织负责人、各团队负责人要深入志愿服务一线带头做义工,与全市义工共同进行志愿服务,通过实际行动,对义工们的无私奉献表示感谢,北京旗袍文化研究会的王会长也来跟大家一块包饺子啦!

擀饺子皮的队员率先行动,包饺子的队员随即跟上。最累的要属擀饺子皮的队员了,她们生怕赶不上包饺子的速度,都埋头快速的擀着。当一叠叠饺子皮擀出来后,包饺子的队员们喜滋滋的拿起一张张的饺子皮,挟起馅,十个手指头捏巴着细心的包出皱褶,一个个漂亮的饺子完成了,一排排整齐的码放在大铁帘子里很是壮观。包饺子是个慢活,擀皮和包饺子的相互轮换着,队员们一边擀皮包饺子,一边说笑唠家常。尽管外面天气寒冷,但此时的食堂大厅里却涌动着爱心的暖流!

一个多小时后,三四千个饺子包好了。数九寒冬里,能让这里的老人们吃上一顿热腾腾的饺子,让老人们感受到大家庭的温暖,是我们每周来这里最开心的事了。我们会一如既往的,坚持不懈的来这里奉献爱心,用我们的实际行动,增强社会的敬老意识,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的精神,让敬老院里的每一位老人都能过上幸福的晚年!

     责任编辑:张曦
0
  • 环保矿泉水瓶再生笔套装   2个0.5L矿泉水瓶材料≈1支再生笔 2022年冬奥会特许商品一亮相便成为市场焦点,冬奥会金质银质纪念章、会徽金条银条等热卖。在菜百,会徽金条一周的销售量已经超过百件,其中10克左右的小金条最受欢迎。北京晨报记者 肖丹/文 王颖/摄

    头条推荐 18-01-17 01:04
  •   无论现实如何沉重,都不该放弃对高尚的追求 电影《无问西东》如同一股清流,涤荡了影坛中的奢靡庸俗之气,让我们猛然想起,在中华文化的真正主流形态里,什么才是最值得提倡的品质。 在刚刚过去的这个周末,《无问西东》不是票房最好的影片,但它毫无意外地成为了口碑影片、话题影片,与以往一些引发潮流的作品不同...

    头条推荐 18-01-16 07:45
  • 昨天下午,朝阳区将台城管队员来到辖区内的方园西路,将举报停车乱收费的提示牌安装在路侧电线杆上。据了解,这条长约一公里的路侧经常有不明人员违法收取停车费,为了提醒广大市民,将台城管队特意制作了提示牌,提醒在此停车的司机们不要上当。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-01-16 01:32
  • 昨天,卫冕冠军勇士迎来库里的复出,他们在客场以127比125击败排名东部第二的猛龙,以35胜9负的战绩领跑全联盟。首节轰下43分,上半场狂砍81分,勇士本场频刷纪录。 频刷纪录 险遭逆转 勇士首节便火力全开,轰下43分,创本赛季首节得分新高,也是他们本赛季第10次单节40+。不仅如此,上半场勇士狂砍81分,这是他们在过...

    头条推荐 18-01-15 11:13