摩拜出现短时大规模故障 用户扫码时现余额清零情况

核心提示: 昨日上午,记者就此事询问北京摩拜科技有限公司,相关工作人员表示早晨的故障是因网络系统问题所致,造成摩拜APP部分功能和信息的显示出现短时故障。用户如有其他使用问题,可通过摩拜单车APP中的客服功能自助反馈或者给摩拜官方微信公众号留言反馈。

昨日早晨,大量摩拜单车用户表示扫码时出现押金未交、余额清零的情况,车辆也无法正常打开使用,部分车辆即使在开锁后,手机客户端内仍显示“开锁中”状态。记者了解到该情况也在国内多个城市同时出现,同时伴有关锁后结算延迟、多扣费等情况。该情况于昨日上午10时许逐渐恢复正常。对此,北京摩拜科技有限公司表示歉意,称故障由于网络问题所致。

昨日早晨8时30分许,陆续有很多摩拜单车用户表示自己在用摩拜手机客户端扫码后,发现客户端内的累计行程、余额全部清零的情况,不少用户还发现客户端提示押金未交,此前购买的月卡也无法正常使用。

然而这个早上,除了北京的摩拜用户过得糟心外,北京晨报记者了解到,其实在武汉、广州、深圳、成都、南京等多个城市的用户,也跟着经历了一个让人着急上火的上午。许多摩拜用户表示在所骑车辆正常落锁的情况下,手机客户端仍显示正在计费,也有摩拜用户表示自己被扣除了几十元的费用,相当于一个月的骑行花销。由于正逢共享单车市场竞争激烈、前途未定的阶段,这次出现的故障,一度被部分用户误以为是摩拜单车的资金流出了问题。

昨日上午,记者就此事询问北京摩拜科技有限公司,相关工作人员表示早晨的故障是因网络系统问题所致,造成摩拜APP部分功能和信息的显示出现短时故障。经紧急排查修复,摩拜单车服务已陆续恢复正常。

同时,工作人员提到,对于因短时故障造成的关锁后结费延迟、多扣费等情况,摩拜单车后台已陆续解决,多扣费用已经原路退回。用户如有其他使用问题,可通过摩拜单车APP中的客服功能自助反馈或者给摩拜官方微信公众号留言反馈。摩拜方面表示感谢用户的理解和支持,并对给大家出行造成的不便表示歉意。

到昨日中午,记者继续在丰台区方庄附近尝试扫码开锁,在完成整个骑行计费过程后,看到手机客户端及车辆均已能正常使用。

北京晨报现场新闻记者 田杰雄

线索:马先生

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,智化寺北京文博交流馆改造工作已基本完成。经过闭馆半年的时间,馆内进行了电增容及电缆更换和基本陈列改造两项工程。经市文物局批准,将于1月19日重新对外开放。 据北京文博交流馆相关负责人介绍,电增容及电缆更换工程对智化寺古建的夜间照明条件进行了极大的改善,让文物古建换发亮丽风采。值得一提的是,夜间照明...

    头条推荐 18-01-19 01:04
  • 北京时间昨天,北京中赫国安迎来了球队抵达阿尔加夫以来的首场热身赛,对手是来自德乙的杜伊斯堡。张稀哲和刘国博分别在上下半场为球队取得进球,可惜对手奥努埃鲍两次将比分扳平。虽然遗憾没能拿下胜利,但主帅施密特在赛后接受采访时表示,对球员的表现感到满意。 施密特说:“我们很久都没有打比赛了,这是一场很有...

    头条推荐 18-01-18 11:39
  • 凤凰徐徐展翅,一天比一天变得更鲜艳、更富有神采。北京晨报记者从北京市新机场办获悉备受瞩目的北京新机场,预计在今年内将基本完成主体工程,2019年国庆前建成投入使用。近日,北京晨报记者探访了刚刚封顶封围的新机场航站楼及新机场高速和新机场轨道线建设现场。 日前,记者进入新机场航站楼核心区及指廊内部探访,呈凤...

    头条推荐 18-01-18 01:14
  • 堪称全球电影界超级IP的“星球大战”系列,今年在中国市场不灵了。1月5日上映的《星球大战:最后的绝地武士》(以下简称《星战8》)目前已在国内上映10天,累积票房为2.51亿元,猫眼预测其最终票房会止步2.8亿元。对于“星战”这样的商业大IP电影来说,算得上“惨败”了。然而并不是所有的国...

    头条推荐 18-01-17 16:54