江一燕竞演喜剧展示不一样的自己

核心提示: 抱着尝试不同戏路的想法,江一燕来到《喜剧总动员》,但即便是来到喜剧舞台,节目组还是会让她演一些比较正的剧本,“所以我一直和节目组‘抗议’,要演可以颠覆的剧本。”

出道至今,演员江一燕一直给人以文艺女青年的印象,恬静、清淡中透着一种不张扬、不高调的美;生活中的她亦是如此,喜欢摄影、热衷公益,个人生活和娱乐圈若即若离。最近,江一燕现身浙江卫视热播的综艺节目《喜剧总动员》,完全颠覆了“文艺女神”的既往形象,并以“黑马”姿态杀入将于明晚举行的总决赛。在接受记者采访时,江一燕表示自己向来是没有束缚的,也完全不担心人设崩塌,“不管是参加真人秀或者是生活当中,我都是随心所欲地去做自己想做的事情,哪怕知道自己做得不好,但只要喜欢我就敢于冒险,这可能是我上这个舞台的初衷吧。”

在舞台上颠覆形象

从早年的电视剧作品《无处安放的青春》,到电影《双食记》《暴雪将至》,江一燕多年来都被贴上“文艺”的标签。对于外界给予的角色定位,江一燕表示会因为被定型而感到困惑,她渴望展示自己不一样的一面,“我心里喜欢的多种多样的表演方式并没有很全面地被开发。”抱着尝试不同戏路的想法,江一燕来到《喜剧总动员》,但即便是来到喜剧舞台,节目组还是会让她演一些比较正的剧本,“所以我一直和节目组‘抗议’,要演可以颠覆的剧本。”

于是,最近一期节目的作品《我叫吉米》充分让江一燕疯狂、颠覆了一把,她化身搭档常远的准岳母,“一言不合就尬舞”的毛病让观众看得是哭笑不得。“这个对我来说完全是从头学起的,因为我知道观众什么时候会哭会感动,但是我不知道观众什么时候会笑,所以这是我一次次在这个舞台上做作业。在演《我是吉米》的时候,常远也跟我说,有的地方放的不要太多,要往回收一些,可能看不出来一些,也许观众反而会笑。”

和观众一起感受喜剧

通过五期节目的历练,江一燕不仅对喜剧有了更多的感悟,也对舞台有了更多的敬畏。“我演过话剧,我也唱过歌,我知道舞台的魅力在于它没有NG,舞台非常考验演员的功底以及情绪、把控自己的能力,当你在舞台上失误了,你还能不能够挽救你自己创造奇迹,或者说就是崩塌了,这都是舞台给演员的最真实的一种冲击。”展望本周六的总决赛,江一燕说从未给自己设定过要拿冠军的目标,“在这个舞台上,如果说可以拿冠军,我觉得这个期待也是好的,但是这不是我的终极目标。对我来说,参加这个节目就像去一所大学上一个课程一样,我希望是学到东西,希望出来的效果是和观众一起去感受喜剧,知道演员是怎么进入一个作品,这个是最有意思的。”

北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,智化寺北京文博交流馆改造工作已基本完成。经过闭馆半年的时间,馆内进行了电增容及电缆更换和基本陈列改造两项工程。经市文物局批准,将于1月19日重新对外开放。 据北京文博交流馆相关负责人介绍,电增容及电缆更换工程对智化寺古建的夜间照明条件进行了极大的改善,让文物古建换发亮丽风采。值得一提的是,夜间照明...

    头条推荐 18-01-19 01:04
  • 北京时间昨天,北京中赫国安迎来了球队抵达阿尔加夫以来的首场热身赛,对手是来自德乙的杜伊斯堡。张稀哲和刘国博分别在上下半场为球队取得进球,可惜对手奥努埃鲍两次将比分扳平。虽然遗憾没能拿下胜利,但主帅施密特在赛后接受采访时表示,对球员的表现感到满意。 施密特说:“我们很久都没有打比赛了,这是一场很有...

    头条推荐 18-01-18 11:39
  • 凤凰徐徐展翅,一天比一天变得更鲜艳、更富有神采。北京晨报记者从北京市新机场办获悉备受瞩目的北京新机场,预计在今年内将基本完成主体工程,2019年国庆前建成投入使用。近日,北京晨报记者探访了刚刚封顶封围的新机场航站楼及新机场高速和新机场轨道线建设现场。 日前,记者进入新机场航站楼核心区及指廊内部探访,呈凤...

    头条推荐 18-01-18 01:14
  • 堪称全球电影界超级IP的“星球大战”系列,今年在中国市场不灵了。1月5日上映的《星球大战:最后的绝地武士》(以下简称《星战8》)目前已在国内上映10天,累积票房为2.51亿元,猫眼预测其最终票房会止步2.8亿元。对于“星战”这样的商业大IP电影来说,算得上“惨败”了。然而并不是所有的国...

    头条推荐 18-01-17 16:54