12月瓜子·二手车消费大数据:汽车贷款现“四大转变”

核心提示: 眼下,二三线城市对汽车需求旺盛。

近日,全国最大的二手车平台瓜子二手车发布了12月份全国二手车消费大数据。在二手车金融消费领域,呈现四大转变趋势:第一,女性贷款额秒杀男性,两性贷款差额再度拉大;第二,85后95前的用户热衷贷款,比例过半;第三,贷款购买二手车品牌榜上,福特排名上升,宝马跌出前十;第四,城市TOP10榜单中,武汉排名上升青岛上榜,沈阳跌出。

转变一:女性贷款额秒杀男性 两者差额拉大

瓜子·二手车消费大数据显示,12月汽车贷款女性比例微降至18.82%,男性贷款购买二手车微升至81.18%。女性平均贷款额比男性高出11567.26元,男女两性贷款平均值差额拉大,环比11月提升8.4%。

转变二:85后95前用户热衷贷款 占比高达56.9%

年龄分布上,贷款用户中,85后95前(此处指出生于1985年-1994年的用户)人数过半,占比为56.9%。这部分群体已经成为社会发展的中坚力量,工作稳定且经济情况较为稳定,信用状况较为完善,同时他们受互联网影响较大,也更乐于接受贷款购车的消费新形式。

(备注:此处50后特指出生于1950年-1954年的用户群体,其他年龄段分布与此划分方法保持一致)

转变三:福特排名品牌榜第三 宝马跌出前十

在贷款用户量的品牌榜单中,大众和别克依然保持强劲的领先优势,福特排名上升,从11月的第五名上升至第三名,本田排名前十,而宝马则跌出前十名。

作为世界上排名前5以及第一个将生产线模式引进汽车生产的厂商,福特无疑值得尊敬,福特在中国已形成了空前强大的产品阵容,覆盖从A0级到C级全系轿车和SUV产品谱系,因而也受到部分中国消费者的追捧,同样,二手车交易中,福特也一直占据领先位置。

转变四:武汉贷款用户增加 沈阳跌出前十

在贷款用户量的城市榜单中,成都、重庆、北京依然占领前三位置,优势稳固。值得注意的是,武汉排名提升,从11月的第8名提升至12月第6名,青岛跻身前十榜单,而上月唯一上榜的东北城市沈阳则跌出该榜单。

眼下,二三线城市对汽车需求旺盛。以武汉为例,根据公安部交管局7月12日发布的数据,武汉汽车保有量位居全国第11位,达到244万台,平均每5个在武汉居住的人就有一台车。按户籍人口计算,汽车已进入武汉的每家每户。在此情况下,汽车更新换代便带来二手车的流通,加上市民消费意识的觉醒,通过贷款购买二手车的比例有望持续提升。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,智化寺北京文博交流馆改造工作已基本完成。经过闭馆半年的时间,馆内进行了电增容及电缆更换和基本陈列改造两项工程。经市文物局批准,将于1月19日重新对外开放。 据北京文博交流馆相关负责人介绍,电增容及电缆更换工程对智化寺古建的夜间照明条件进行了极大的改善,让文物古建换发亮丽风采。值得一提的是,夜间照明...

    头条推荐 18-01-19 01:04
  • 北京时间昨天,北京中赫国安迎来了球队抵达阿尔加夫以来的首场热身赛,对手是来自德乙的杜伊斯堡。张稀哲和刘国博分别在上下半场为球队取得进球,可惜对手奥努埃鲍两次将比分扳平。虽然遗憾没能拿下胜利,但主帅施密特在赛后接受采访时表示,对球员的表现感到满意。 施密特说:“我们很久都没有打比赛了,这是一场很有...

    头条推荐 18-01-18 11:39
  • 凤凰徐徐展翅,一天比一天变得更鲜艳、更富有神采。北京晨报记者从北京市新机场办获悉备受瞩目的北京新机场,预计在今年内将基本完成主体工程,2019年国庆前建成投入使用。近日,北京晨报记者探访了刚刚封顶封围的新机场航站楼及新机场高速和新机场轨道线建设现场。 日前,记者进入新机场航站楼核心区及指廊内部探访,呈凤...

    头条推荐 18-01-18 01:14
  • 堪称全球电影界超级IP的“星球大战”系列,今年在中国市场不灵了。1月5日上映的《星球大战:最后的绝地武士》(以下简称《星战8》)目前已在国内上映10天,累积票房为2.51亿元,猫眼预测其最终票房会止步2.8亿元。对于“星战”这样的商业大IP电影来说,算得上“惨败”了。然而并不是所有的国...

    头条推荐 18-01-17 16:54