12月瓜子·二手车消费大数据:汽车贷款现“四大转变”_汽车_生活_北京晨报网

12月瓜子·二手车消费大数据:汽车贷款现“四大转变”

核心提示: 眼下,二三线城市对汽车需求旺盛。

近日,全国最大的二手车平台瓜子二手车发布了12月份全国二手车消费大数据。在二手车金融消费领域,呈现四大转变趋势:第一,女性贷款额秒杀男性,两性贷款差额再度拉大;第二,85后95前的用户热衷贷款,比例过半;第三,贷款购买二手车品牌榜上,福特排名上升,宝马跌出前十;第四,城市TOP10榜单中,武汉排名上升青岛上榜,沈阳跌出。

转变一:女性贷款额秒杀男性 两者差额拉大

瓜子·二手车消费大数据显示,12月汽车贷款女性比例微降至18.82%,男性贷款购买二手车微升至81.18%。女性平均贷款额比男性高出11567.26元,男女两性贷款平均值差额拉大,环比11月提升8.4%。

转变二:85后95前用户热衷贷款 占比高达56.9%

年龄分布上,贷款用户中,85后95前(此处指出生于1985年-1994年的用户)人数过半,占比为56.9%。这部分群体已经成为社会发展的中坚力量,工作稳定且经济情况较为稳定,信用状况较为完善,同时他们受互联网影响较大,也更乐于接受贷款购车的消费新形式。

(备注:此处50后特指出生于1950年-1954年的用户群体,其他年龄段分布与此划分方法保持一致)

转变三:福特排名品牌榜第三 宝马跌出前十

在贷款用户量的品牌榜单中,大众和别克依然保持强劲的领先优势,福特排名上升,从11月的第五名上升至第三名,本田排名前十,而宝马则跌出前十名。

作为世界上排名前5以及第一个将生产线模式引进汽车生产的厂商,福特无疑值得尊敬,福特在中国已形成了空前强大的产品阵容,覆盖从A0级到C级全系轿车和SUV产品谱系,因而也受到部分中国消费者的追捧,同样,二手车交易中,福特也一直占据领先位置。

转变四:武汉贷款用户增加 沈阳跌出前十

在贷款用户量的城市榜单中,成都、重庆、北京依然占领前三位置,优势稳固。值得注意的是,武汉排名提升,从11月的第8名提升至12月第6名,青岛跻身前十榜单,而上月唯一上榜的东北城市沈阳则跌出该榜单。

眼下,二三线城市对汽车需求旺盛。以武汉为例,根据公安部交管局7月12日发布的数据,武汉汽车保有量位居全国第11位,达到244万台,平均每5个在武汉居住的人就有一台车。按户籍人口计算,汽车已进入武汉的每家每户。在此情况下,汽车更新换代便带来二手车的流通,加上市民消费意识的觉醒,通过贷款购买二手车的比例有望持续提升。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46