新车消费趋缓 毛豆新车模式将拉动新车消费

核心提示: 商务部曾发布的《汽车销售管理办法》第四条规定,国家鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车销售和售后服务网络,加快城乡一体的汽车销售和售后服务网络建设,推动汽车流通模式创新。

近日中汽协发布数据显示,2017年中国乘用车销量2471.83万,同比仅微增1.4%;国内乘用车传统渠道增长乏力、增速放缓,亟需创建新消费渠道、挖掘新客群。在此背景下,以毛豆新车网为代表的汽车新零售平台应运而生,并凭借0到1成首付买新车的超低消费门槛,透明、便捷、省心的购车消费新体验,持续发力渠道下沉布局三四五线城市等多重独特优势,助力拓展新车消费增量市场并倍受消费者青睐,也为2018年新车消费市场注入了新的发展动力。

加之此前,商务部曾发布的《汽车销售管理办法》第四条规定,国家鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车销售和售后服务网络,加快城乡一体的汽车销售和售后服务网络建设,推动汽车流通模式创新。在市场与政策的双重助力下,毛豆新车网进一步加紧了业务布局,通过三大创新动力帮助主机厂商开拓增量市场,挖掘新的增长潜力:

一、为国内新车消费市场引进欧美等发达国家成熟的新车融资租赁模式,把新车消费与金融解决方案融合为一体,通过低至0到1成首付的新车租售模式,使得一半以上的新车消费首付金额将至1.5万元以下,大幅拉低新车消费门槛,助力挖掘不同于传统消费模式下的新消费客群。

二、打造透明、便捷、省心的购车消费新体验,新模式下车源均为知名厂商直供保障品质,线上价格与所享服务完全透明,选车、贷款、上牌、交税、投保等一系列原本需要消费者在线下参与的多个环节,统一由平台为消费者提供一揽子服务,消费者只需在选车付首付之后,等待提车用车即可;进而大幅度消除了消费者的购车顾虑,并有效降低了购买决策等待期,大幅度提升新车的流通效率并推动消费总量提升。

三、通过互联网下沉的方式将这种新兴汽车消费方式渗透到三四五线城市中,帮助主机厂商有效开拓此前覆盖不足的新市场群体,借助大数据、人工智能等新兴的技术创新成果,洞察特定群体与个体消费者的消费偏好,全网精准捕获主机厂商旗下品牌与车型所对应的目标受众,进一步推动把更多、新增的潜在消费客群的消费意向转化为消费行为,推动汽车消费升级与总量提升。

毛豆新车负责人表示,以用户需求出发,帮助主机厂拓展市场是毛豆始终坚持的核心,未来,毛豆新车网将联手主机厂不断地进行创新尝试,致力于为用户提供更优质的购车服务。数据显示,截至目前,毛豆新车网已经在8个城市建立了线下中心仓,服务覆盖全国50多个主流城市。未来一年,毛豆新车网计划中心仓拓展超过10个城市,服务覆盖全国200多个城市。

     责任编辑:张曦
0
  • 北京市第十五届人民代表大会第一次会议今天上午9时开幕,代市长陈吉宁将代表市政府作政府工作报告。大会会期预计6天半,将听取市人大常委会和“一府两院”的6个报告,同时选举产生第十三届全国人大代表、新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子以及市监察委员会、市两院的主要领导等。 昨天上午,市人大代...

    头条推荐 18-01-24 02:12
  • 市政协十三届一次会议开幕 吉林作政协工作报告 察实情 建真言 谋良策 昨天下午,市政协十三届一次会议举行开幕会。北京晨报记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-01-23 01:15
  • 昨天下午,在市政协十三届一次会议召开前,大会组织全体委员进行了集体培训。这是近年首次在市政协全会召开前开展集体培训,目的是帮助新委员尽快进入履职建言的角色。北京晨报记者 李木易/摄   A02版-A08版·征图2018

    头条推荐 18-01-22 00:43
  • 冰球、高山滑雪、短道速滑……丰台区青少年冰雪项目运动队集训日前启动。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。  冰球、高山滑雪、短道速滑……日前,丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动大会在北京奥众冰上运动中心举行。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。开营仪...

    头条推荐 18-01-21 00:43