前女友辱准王妃 英独立党党魁危矣

核心提示: 英国媒体随后爆料,马尼曾发给友人多条手机短消息,非议哈里王子未婚妻、美国女演员梅根·马克尔的非洲裔血统,所使用的措辞涉嫌种族歧视。博尔顿说,要求他下台的呼声是党内对手所煽动,迫使他辞职的做法可能意味着独立党的“终结”。

英国独立党高层21日通过对党魁亨利·博尔顿的不信任案,以惩戒他的前女友涉嫌以种族歧视言辞非议“准王妃”。

这个英国在野党在一份声明中说,独立党全国执行委员会“除博尔顿外的其他成员一致投下不信任票”。依照规程,执委会表决不足以剥夺博尔顿的党内职务。后续,独立党需在28天内召开紧急大会,将不信任案交由全体党员表决,确定他的去留。

博尔顿现年54岁,去年9月当选党魁,本月早些时候证实与英国模特、演员乔·马尼的恋情。英国媒体随后爆料,马尼曾发给友人多条手机短消息,非议哈里王子未婚妻、美国女演员梅根·马克尔的非洲裔血统,所使用的措辞涉嫌种族歧视。

独立党14日给予马尼暂停党籍处分;博尔顿次日宣布结束与马尼的恋爱关系。

博尔顿21日在不信任投票前接受英国独立电视公司采访,坚称自己不会下台。“我认为我没做错任何事。我的个人生活有点混乱,需要整理一下。但我没有让这些事从工作上分一点心,”他说,“那些短信不是我发的,是我认识马尼前她发的。她已经从党内辞职,还真诚地道了歉。”

博尔顿说,要求他下台的呼声是党内对手所煽动,迫使他辞职的做法可能意味着独立党的“终结”。他认为,全国执行委员会应专注于确保独立党“生存”,而非讨论他的领导地位。

独立党1993年创建,一直寻求英国脱离欧洲联盟。

据新华社

     责任编辑:zx
0
  • 北京市第十五届人民代表大会第一次会议今天上午9时开幕,代市长陈吉宁将代表市政府作政府工作报告。大会会期预计6天半,将听取市人大常委会和“一府两院”的6个报告,同时选举产生第十三届全国人大代表、新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子以及市监察委员会、市两院的主要领导等。 昨天上午,市人大代...

    头条推荐 18-01-24 02:12
  • 市政协十三届一次会议开幕 吉林作政协工作报告 察实情 建真言 谋良策 昨天下午,市政协十三届一次会议举行开幕会。北京晨报记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-01-23 01:15
  • 昨天下午,在市政协十三届一次会议召开前,大会组织全体委员进行了集体培训。这是近年首次在市政协全会召开前开展集体培训,目的是帮助新委员尽快进入履职建言的角色。北京晨报记者 李木易/摄   A02版-A08版·征图2018

    头条推荐 18-01-22 00:43
  • 冰球、高山滑雪、短道速滑……丰台区青少年冰雪项目运动队集训日前启动。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。  冰球、高山滑雪、短道速滑……日前,丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动大会在北京奥众冰上运动中心举行。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。开营仪...

    头条推荐 18-01-21 00:43