三连胜 首钢主场逆转吉林继续稳固第六排名

核心提示: 刘晓宇此前两个客场因旧伤复发缺席,回到主场后,他出现在大名单中并出场22分钟拿下14分,这是刘晓宇第三次得分上双。今天上去之后,一开始脚踝不太舒服,后面打开了整个状态就好一些。”

昨晚开始的CBA第30轮,回到主场的北京首钢男篮面对吉林队,在第一节落后的情况下最终以108比92获胜。凭借一波三连胜,首钢队继续稳固了第六名的排位。

首节慢热 半场完成反超

首钢队开场2分钟被对手连续打成4次进攻,连得9分。暂停过后,汉密尔顿的补篮终于为球队打破得分荒。首钢队首节一直在追分,本节结束以24比31落后。第二节进行了将近半节,首钢队追平比分,随后由杰克逊上篮得分完成全场首次领先。朱彦西在还剩52秒时命中个人单节第三个三分,首钢队将优势扩大到两位数,以55比47结束半场。

朱彦西下半场一上来命中个人本场第七个三分,分差再次来到两位数。第三节还剩2分半钟,吉林队追到差5分,刘晓宇连得5分做出回应。首钢队带着12分领先进入末节,并在1分钟内再打成2波进攻。本节进行了不到一半,领先23分的首钢队开始换上AJ领衔的阵容,张松涛也得到出场机会,终场前他篮下进攻打成,引来全场欢呼。

主教练雅尼斯赛后表示,全队开局确实不够理想,“我们打得不像我们自己,进攻上有点着急,没有把球传导起来,没有节奏,让对方打了很多反击。”而之后队员们的调整能力则令他满意。“我们通过暂停,快速地讲了一下,还是要从防守做起。进攻端大家不要着急,多分享球,找到正确的空当机会,把球传到适合的人手中。”

三分新高 朱西统治底角

首钢队最近的三连胜,朱彦西都有不错的发挥,特别是外线投射能力都在这三场展现了出来:客场挑战福建队,他命中4球,拿下12分;转战浙江则8投5中,拿下17分;昨晚回到主场,朱彦西的火力升级,半场已经在外线7投6中,全场投中8球,命中率达到66.7%,投中三分球的个数和全场得分都是本赛季最高。值得一提的是,他昨晚7个球是在底角命中的。

“祝贺我一下吧。”更衣室里,朱彦西自己也开起了玩笑。而雅尼斯点评弟子的发挥,还是将功劳归给了团队:“他今晚打得很好,投篮出手很自信。而这一切来源于我们进攻端前序的工作,正确的掩护、空切,正确的传导球,以及我们后卫传球的能力,使他找到了空位的机会。”朱彦西也表示赞同,笑言是队友刻意给自己传球,还不忘调侃方硕给自己传球是刷助攻,“我就是把该进的球都投进了。确实今天投三分手比较顺。后面的比赛会越来越难,希望我能把状态延续下去,更多地帮助球队。”

小试牛刀 刘晓宇找状态

刘晓宇此前两个客场因旧伤复发缺席,回到主场后,他出现在大名单中并出场22分钟拿下14分,这是刘晓宇第三次得分上双。“之前脚和小腿都有伤,歇了两场。昨天训练时教练也让我找状态,自己也加了一些对抗。今天上去之后,一开始脚踝不太舒服,后面打开了整个状态就好一些。”

雅尼斯也坦言,本场也有意让刘晓宇留在场上多找找比赛感觉:“我们需要把小宇融入到我们的阵容轮换当中,他现在伤还没有完全好,伤仍然在影响他。每次赛前我们都要重新评估他能够上场打多少时间,我们不希望用他太多,让他的伤又回到之前的严重程度,还是希望能让他尽可能找找比赛的感觉。”

刘晓宇昨晚二分球8投4中,都是通过突破得到的,其中包括一次2+1。他告诉北京晨报记者,随着脚伤逐渐恢复,在场上做动作也更加坚决。“确实也歇了一周了,做了一些治疗和康复训练,脚能发上力了,突破和各种用力的情况都能支撑。”他十分渴望尽快恢复,用好的表现回报北京球迷。

北京晨报记者 刘晨 北京晨报记者 郝笑天/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 北京市第十五届人民代表大会第一次会议今天上午9时开幕,代市长陈吉宁将代表市政府作政府工作报告。大会会期预计6天半,将听取市人大常委会和“一府两院”的6个报告,同时选举产生第十三届全国人大代表、新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子以及市监察委员会、市两院的主要领导等。 昨天上午,市人大代...

    头条推荐 18-01-24 02:12
  • 市政协十三届一次会议开幕 吉林作政协工作报告 察实情 建真言 谋良策 昨天下午,市政协十三届一次会议举行开幕会。北京晨报记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-01-23 01:15
  • 昨天下午,在市政协十三届一次会议召开前,大会组织全体委员进行了集体培训。这是近年首次在市政协全会召开前开展集体培训,目的是帮助新委员尽快进入履职建言的角色。北京晨报记者 李木易/摄   A02版-A08版·征图2018

    头条推荐 18-01-22 00:43
  • 冰球、高山滑雪、短道速滑……丰台区青少年冰雪项目运动队集训日前启动。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。  冰球、高山滑雪、短道速滑……日前,丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动大会在北京奥众冰上运动中心举行。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。开营仪...

    头条推荐 18-01-21 00:43