旺顺阁腊八粥免费送行人 连续13年免费奉粥

核心提示: 凌晨3点,北京旺顺阁大望路店的大厨们就开始熬粥了,天刚蒙蒙亮,员工们就推着小车走上大街向路过的行人,等公交车的人们送上了热腾腾的腊八粥,还趁公交车进站的瞬间,旺顺阁的服务生小李给司机送上了一碗热腾腾的腊八粥,司机连声道谢,祝旺顺阁买卖兴隆。

AAAA6353

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,在“腊八”当天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平安红火。1月24日农历腊八节当天,北京旺顺阁大望路店及北京、西安、天津共计30余家门店员工纷纷走出店门,在社区、交通路旁等地为过往行人送上一份祝福,让在职场辛苦打拼的上班族和需要关爱的社会群体真切感受到北京这座城市的温暖。

AAAA6316

AAAA6329

凌晨3点,北京旺顺阁大望路店的大厨们就开始熬粥了,天刚蒙蒙亮,员工们就推着小车走上大街向路过的行人,等公交车的人们送上了热腾腾的腊八粥,还趁公交车进站的瞬间,旺顺阁的服务生小李给司机送上了一碗热腾腾的腊八粥,司机连声道谢,祝旺顺阁买卖兴隆。据统计,腊八节当天,旺顺阁大望路店向百姓送上了2000碗粥。

AAAA6410

旺顺阁此次送粥的公益行动,还走进了门店周边的社区,为社区居民送去袋装的腊八米,不仅如此,腊八节当天进店消费的顾客也同样能够免费品尝到旺顺阁为大家精心熬制的香甜的腊八粥,以此来回馈社会、答谢消费者。

AAAA6405

据了解,每逢腊八,旺顺阁旗下各个门店都会向过往行人和周边社区的居民免费奉送腊八粥,今年已经是第13个年头了。旺顺阁鱼头泡饼一贯严选食材、用料考究,此次为了能够让市民们喝上一碗滋味十足的腊八粥,厨师告诉记者:要想把腊八粥熬得浓稠味美,时间和火候很重要,厨师们为了抢时间,提前把食材洗净备好,更是安排专人负责点火起锅。

AAAA6413

旺顺阁熬制的腊八粥口味地道、配料丰富,包括葡萄干、小红枣、莲子、糯米、红小豆、花生、红芸豆、紫米等材料,冬季北京雾霾严重,旺顺阁采购团队还细心的在腊八米中加入了具有润肺功效的百合。据养生专家介绍,腊七、腊八是一年中气温最低的日子,人的体质也变的较弱,简单的一款腊八粥却包含了和胃、补脾、养心、清肺、益肾、利肝、明目、安神、通便等作用,可谓是面面俱到,能够增强免疫力,提高耐寒指数,尤其适合孕妇,老人,孩子食用。 北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 北京市第十五届人民代表大会第一次会议今天上午9时开幕,代市长陈吉宁将代表市政府作政府工作报告。大会会期预计6天半,将听取市人大常委会和“一府两院”的6个报告,同时选举产生第十三届全国人大代表、新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子以及市监察委员会、市两院的主要领导等。 昨天上午,市人大代...

    头条推荐 18-01-24 02:12
  • 市政协十三届一次会议开幕 吉林作政协工作报告 察实情 建真言 谋良策 昨天下午,市政协十三届一次会议举行开幕会。北京晨报记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-01-23 01:15
  • 昨天下午,在市政协十三届一次会议召开前,大会组织全体委员进行了集体培训。这是近年首次在市政协全会召开前开展集体培训,目的是帮助新委员尽快进入履职建言的角色。北京晨报记者 李木易/摄   A02版-A08版·征图2018

    头条推荐 18-01-22 00:43
  • 冰球、高山滑雪、短道速滑……丰台区青少年冰雪项目运动队集训日前启动。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。  冰球、高山滑雪、短道速滑……日前,丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动大会在北京奥众冰上运动中心举行。今年寒假,丰台160余名青少年将统一参加冰雪集训。开营仪...

    头条推荐 18-01-21 00:43