京沪部分高铁因事故停运 北京南站乘客排队退票

核心提示: 受南方多地降雪影响,京沪高铁部分列车停运

受南方多地降雪影响,京沪高铁部分列车停运,北京南站内部分乘客前来退票。

京沪部分高铁因事故停运 北京南站乘客排队退票

京沪部分高铁因事故停运 北京南站乘客排队退票摄/法制晚报·看法新闻记者 张颖川

1月25日下午4时许,记者在北京南站第一售票处看到,之前的售票窗口已经打出“停运列车退票窗口”的电子屏提示,前来退票的乘客在窗口前排队退票。

为了尽快疏散排队退票的旅客,售票和客运工作人员加班加点。工作人员拿着喇叭在退票队伍中不停地广播相关的退票政策。

“本来想坐高铁快一点到,没想到下雪了,只能是推迟去上海了。”一位旅客说道,“只能看看过两天还有没有车票。”

记者从北京南站获悉,受多地降雪影响,北京南站部分始发列车停运,主要方向有徐州、上海、杭州、福州、黄山等地。针对这一情况,车站立即启动应急预案,增加现场服务保障力量,售票组织方面,北京南站迅速根据列车停运情况和旅客需求,调整售票窗口功能。

目前共开设了38个退票窗口,方便旅客集中办理车票原退手续。同时,车站还加大售票厅前和自动售票区的宣传帮扶力度,引导购票旅客使用自动售票机办理购票业务。客运服务方面,车站在咨询台、检票口、爱心服务专区等重点区域加派工作人员,加强宣传引导,及时解答问询,安抚旅客情绪。同时,车站还加大站内广播频率,通过电子显示屏、车站官方微博以及电视台、电台等媒体,公布列车停运信息,方便旅客及时修改行程。

目前北京南站退票窗口充足,站内秩序良好。车站特别提示广大旅客朋友,购买1月25日停运列车车票的旅客可在30日内持车票(含当日)办理退票,退票时不收取退票费。通过网络购票未换取纸质车票的旅客,可在12306网站办理退票;已换取纸质车票的旅客,可到任意车站退票窗口办理退票。

由于此次降雪持续时间较长,可能陆续还会有停运车次,请旅客朋友们继续关注铁路部门的官方消息,同时密切关注天气预报,合理调整您的出行时间,确保出行安全。

来源:法制晚报-看法新闻

上一页 1 2下一页
相关阅读

     责任编辑:江明明
0
  • 1月24日,北京市代市长陈吉宁在市十五届人大一次会议上作政府工作报告。报告在今后五年工作和2018年重点任务中提出,北京要更加自觉肩负起首都的职责使命,抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”,更加奋发有为地推动首都新发展。 昨天上午9时,北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,代市长陈吉...

    头条推荐 18-01-25 02:20
  • 北京市第十五届人民代表大会第一次会议今天上午9时开幕,代市长陈吉宁将代表市政府作政府工作报告。大会会期预计6天半,将听取市人大常委会和“一府两院”的6个报告,同时选举产生第十三届全国人大代表、新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子以及市监察委员会、市两院的主要领导等。 昨天上午,市人大代...

    头条推荐 18-01-24 02:12
  • 市政协十三届一次会议开幕 吉林作政协工作报告 察实情 建真言 谋良策 昨天下午,市政协十三届一次会议举行开幕会。北京晨报记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-01-23 01:15
  • 昨天下午,在市政协十三届一次会议召开前,大会组织全体委员进行了集体培训。这是近年首次在市政协全会召开前开展集体培训,目的是帮助新委员尽快进入履职建言的角色。北京晨报记者 李木易/摄   A02版-A08版·征图2018

    头条推荐 18-01-22 00:43