达沃斯的“中国气质”:树立世界旅游业的“携程式”标杆

核心提示: 随着“一带一路”国际合作的不断深化,旅游经济未来将继续释放巨大的市场空间。但是,世界经济论坛近日发布的《2018年全球风险报告》披露,在近1000名全球专家和决策者中,59%的受访者认为今年全球风险将增加。极端天气、自然灾害等一系列隐患,也为全球旅游业未来的繁荣蒙上一层阴影。

当地时间1月23日,世界经济论坛(World Economic Forum)在达沃斯正式开幕,来自全球各地的数千名全球政要、舆论领袖、商业精英从四面八方赶往这个瑞士山中小镇。携程旅行网董事局主席梁建章和首席执行官孙洁双双受邀出席,成为唯一受邀出席论坛的中国在线旅游行业代表。

携程旅行网董事局主席梁建章在达沃斯世界经济论坛接受媒体采访

携程旅行网董事局主席梁建章在达沃斯世界经济论坛接受媒体采访

随着“一带一路”国际合作的不断深化,旅游经济未来将继续释放巨大的市场空间。但是,世界经济论坛近日发布的《2018年全球风险报告》披露,在近1000名全球专家和决策者中,59%的受访者认为今年全球风险将增加。极端天气、自然灾害等一系列隐患,也为全球旅游业未来的繁荣蒙上一层阴影。

作为中国最大、全球市值第二大的在线旅游企业,携程在服务中国游客,甚至世界游客方面积累了大量的经验和优势,给全球旅游业树立起中国特色的服务标杆。“旅游业的繁荣为全球经济增长带来动力,而当前面临安全风险的巨大挑战。携程愿意与各方合作,共同推广和完善游客应急救援服务体系。”孙洁在达沃斯演讲中表示。

携程旅行网CEO孙洁受邀出席达沃斯世界经济论坛

携程旅行网CEO孙洁受邀出席达沃斯世界经济论坛

去年1月,携程宣布,上线全球24小时“旅行SOS”服务,面向集团所有用户,免费提供旅游行中的紧急援助。从此以后,携程的用户遇到意外风险,将受到携程的一系列保护和援助措施,让旅行更幸福。事实上,放眼全球OTA,都很少有企业能真正实现7x24小时的服务保障,这也是全球首家提供应急救援服务的在线旅游企业。

携程已经建立了一整套完善的服务体系,来应对游客行程中可能出现的安全隐患。除了旅行SOS服务之外,还包括遍布世界各地的呼叫中心、专业的导游领队、5000多名当地向导、以及遍布全球的救援服务供应商。在日本地震、美国枪击、印尼火山等重大事件中均有着良好的体现。

数据显示,目前,携程呼叫中心已遍布上海、南通、信阳、威海等地,1.5万名客服人员可时刻响应3亿用户服务需求。除了中文语言服务,客服团队还能提供英语、日语、韩语等多语言服务,这在旅游业内开创了先河。

不止如此。携程也在智能客服上进行了大量投入,携程自主研发的深度神经网络客服机器人上线后,短短数月,新一代客服机器人的服务量在机票和酒店售后客服总量的占比双双超过70%。

“全球化不仅意味着更广阔的市场,更多的机会,同时也意味着旅游企业应当主动承担更多的责任。”孙洁表示,携程愿在全球范围内成为中国服务的“名片”。

     责任编辑:李雅欣
0
  • 昨天下午,市人代会举行首场新闻发布会,聚焦“老城提升”。图为发布会结束后记者继续提问。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-26 02:01
  • 1月24日,北京市代市长陈吉宁在市十五届人大一次会议上作政府工作报告。报告在今后五年工作和2018年重点任务中提出,北京要更加自觉肩负起首都的职责使命,抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”,更加奋发有为地推动首都新发展。 昨天上午9时,北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,代市长陈吉...

    头条推荐 18-01-25 02:20
  • 北京市第十五届人民代表大会第一次会议今天上午9时开幕,代市长陈吉宁将代表市政府作政府工作报告。大会会期预计6天半,将听取市人大常委会和“一府两院”的6个报告,同时选举产生第十三届全国人大代表、新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子以及市监察委员会、市两院的主要领导等。 昨天上午,市人大代...

    头条推荐 18-01-24 02:12
  • 市政协十三届一次会议开幕 吉林作政协工作报告 察实情 建真言 谋良策 昨天下午,市政协十三届一次会议举行开幕会。北京晨报记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-01-23 01:15