昌平青少年春晚全区海选 掀起“我要上春晚”热潮

核心提示: 共有1035名青少年报名333个节目参加海选,最终471名青少年登上春晚舞台,报名节目及参演人员数量达到往届春晚新高,在全区青少年中掀起了“我要上春晚”的热潮。自举办以来,受到了社会各界的广泛好评,三届春晚共有3500名青少年参加海选,1020余名青少年演员登上春晚舞台。

为活跃区域青少年和群众文化生活,为青少年搭建展示才艺的舞台,1月28日,由昌平团区委等部门联合主办的“贺岁新时代青春正当时” 2018昌平青少年春晚举行。来自全区各镇、街道的青少年工作者、团员青年代表、中小学生代表共700余人观看了晚会。

下午4点,开场舞《贺岁新时代》拉开了2018昌平青少年春晚的序幕。啦啦操与花式篮球同台演绎《活力青春》,展现了青少年的活力四射、风华正茂;魔术《花样年华》突显昌平“魔术之都”特色;歌曲串烧《奋斗路上》、朗诵节目《少年中国说》鼓励青少年拼搏奋斗,成长为有知识、有品德、有作为的新时代祖国的建设者......一系列节目精彩纷呈。

本届春晚举办8场海选活动,让青少年能够在家门口参加海选,大幅提升了海选活动的覆盖面与参与度。共有1035名青少年报名333个节目参加海选,最终471名青少年登上春晚舞台,报名节目及参演人员数量达到往届春晚新高,在全区青少年中掀起了“我要上春晚”的热潮。

昌平团区委于2016年起首次举办青少年春晚,将春晚定位为区级大型百姓文化活动。自举办以来,受到了社会各界的广泛好评,三届春晚共有3500名青少年参加海选,1020余名青少年演员登上春晚舞台。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天下午,市政协十三届一次会议举行联组讨论,委员们围绕保护历史文化名城、构建超大城市治理体系、加强社区建设、改善首都生态环境、健康北京建设等主题建言献策。图为委员们争相举手发言。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-28 02:17
  • 昨天下午,在市人代会举行的第二场新闻发布会后,本报记者王萍(左三)追访北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正。首席摄影记者 吴宁/摄  

    头条推荐 18-01-27 02:52
  • 昨天下午,市人代会举行首场新闻发布会,聚焦“老城提升”。图为发布会结束后记者继续提问。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-01-26 02:01
  • 1月24日,北京市代市长陈吉宁在市十五届人大一次会议上作政府工作报告。报告在今后五年工作和2018年重点任务中提出,北京要更加自觉肩负起首都的职责使命,抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”,更加奋发有为地推动首都新发展。 昨天上午9时,北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,代市长陈吉...

    头条推荐 18-01-25 02:20