北京二手房9个月价降13%

核心提示: 在董明珠以个人名义投资银隆新能源一年后,这家公司开始人事更迭:创始人魏银仓辞任董事长,多位有格力背景的高管接手采购、财务、品质、生产技术等核心业务,占据了银隆七位副总裁之中的四席。

【“一行三会”1月大额罚单频出】

据媒体报道,“从严监管”已成为贯穿2017年资本市场的关键词。进入到2018年,“一行三会”大额罚单频出,加大行政处罚力度或将成为常态。此外,央行主管媒体《金融时报》称,防范金融风险要列入监管部门和各类金融机构的日常议事日程,通过1至3年的阶段性任务分解或治理乱象计划。

评:治乱象、严监管。

【IPO经历“史上最严发审周”】

IPO刚刚经历了“史上最严发审周”。上周二,7家通过1家;上周三,5家通过1家;上周五,6家通过1家。数据显示,新一届发审委上任以来共审核了134家公司IPO申请,通过率仅为50%左右。进入2018年,这一比例下降为33.3%。上周,18家上会企业仅3家通过,通过率降至约16.7%。

评:通过率降低或成常态。

【北京:9个月二手房价降13%】

据《北京日报》报道,自去年“3·17新政”以来,北京出台了20多项政策。同时,在供给侧加大住房供应力度。从“3·17新政”到去年年底,北京二手房房价已经下降13%。北京市住建委数据显示,2017年12月,北京市新房、二手房房价同比2016年12月实现双回落。

评:坚持调控不动摇。

【银隆创始人退位 格力高管接手】

在董明珠以个人名义投资银隆新能源一年后,这家公司开始人事更迭:创始人魏银仓辞任董事长,多位有格力背景的高管接手采购、财务、品质、生产技术等核心业务,占据了银隆七位副总裁之中的四席。同时,距离2018年5月格力电器董事会换届不到半年,董明珠是否会连任格力电器董事长备受关注。

评:董明珠已经找到了新舞台?

●刘映花

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,2018澳大利亚网球公开赛结束了女单半决赛的争夺。前世界第一沃兹尼亚奇和现世界第一哈勒普分别击败梅尔滕斯和科贝尔,将在接下来的决赛中一较高下。值得一提的是,两位决赛选手在过去都拿到过两个大满贯亚军,也都曾经因为没有获得大满贯冠军而登顶世界第一受到过质疑。 沃兹尼亚奇庆祝晋级决赛。 沃兹击败比利时黑...

    头条推荐 18-01-29 10:11
  • 昨天下午,市政协十三届一次会议闭幕。政协委员们亲切合影,挥手告别。北京晨报记者 李木易/摄 吉林当选市政协主席 提案收到1032件   

    头条推荐 18-01-29 01:31
  • 昨天下午,市政协十三届一次会议举行联组讨论,委员们围绕保护历史文化名城、构建超大城市治理体系、加强社区建设、改善首都生态环境、健康北京建设等主题建言献策。图为委员们争相举手发言。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-28 02:17
  • 昨天下午,在市人代会举行的第二场新闻发布会后,本报记者王萍(左三)追访北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正。首席摄影记者 吴宁/摄  

    头条推荐 18-01-27 02:52