后卫大战库里胜欧文 萌神独得49分助勇士复仇绿衫军

核心提示: 勇士主场对阵凯尔特人,这场被视为总决赛预演的厮杀,最终以卫冕冠军109比105险胜凯尔特人而告终,成为了联盟首支拿到40胜的球队,这也是勇士队史第五次成为赛季首支拿到40胜的球队,库里轰下赛季新高的49分。

昨天,NBA上演焦点大战,勇士主场对阵凯尔特人,这场被视为总决赛预演的厮杀,最终以卫冕冠军109比105险胜凯尔特人而告终,成为了联盟首支拿到40胜的球队,这也是勇士队史第五次成为赛季首支拿到40胜的球队,库里轰下赛季新高的49分。

库里命中8记三分

凯尔特人排名东部榜首,勇士则高居西部第一,这是两队本赛季第二次交手。2017年11月17日,凯尔特人曾在主场艰难击败勇士,当时他们以防守制胜,将勇士的得分限制在88分。

昨天比赛,库里在首节便进入攻击模式,单节9次出手,投中5球。次节他打了5分钟,单节仅1投,三分命中。上半场,库里10投6中,拿下16分,在勇士队中得分最高。

下半场,库里火力更猛,在短短80秒的时间内,他便掠下7分,帮助勇士瞬间反超,第三节他斩获18分。末节库里依然保持侵略性,末节决胜时刻连投带罚拿下13分,全场比赛他24投16中,罚球10中9,三分13中8,最终贡献49分,还有4个篮板、5次助攻、2次抢断,率队击败凯尔特人。

本场库里三分球13投8中,这已是他连续五场命中至少5个三分球,在NBA历史上,此前只有乔治·麦克劳德能够做到这点,他曾在1995-1996赛季连续六场投中至少5个三分。

绿衫军锁死汤普森

开季至今,凯尔特人一直被视为联盟防守最强硬、防守效率最高的队伍。此前,他们曾在主场掀翻过勇士,打爆过骑士,还大逆转过火箭。昨天再遇勇士,他们的防守仍极具针对性——限制杜兰特和克莱·汤普森,放库里一人进攻。近期,杜兰特进攻稳定性相较于库里的确更高,而汤神则是勇士最高效的定点投射高手。

在绿衫军的限制下,杜兰特本场只得到20分,三分球仅5中1,这与他之前超过5成的外线命中率形成鲜明反差。汤普森更是在凯尔特人的干扰下完全迷失,三分球4投0中,全场仅得7分。

凯尔特人虽以四分之差惜败,表现却足够顽强,当家控卫欧文更是18投13中,三分球6中5,罚球8中6,砍下37分,成为对阵勇士时队史第三得分高人。自勇士1962年搬至西部以来,凯尔特人队史此前只有拉里·伯德(41分)和哈弗里切克(41分和38分)在面对勇士时得到过更高的分数。

北京晨报记者 亢雪松

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,NBA上演焦点大战,勇士主场对阵凯尔特人,这场被视为总决赛预演的厮杀,最终以卫冕冠军109比105险胜凯尔特人而告终,成为了联盟首支拿到40胜的球队,这也是勇士队史第五次成为赛季首支拿到40胜的球队,库里轰下赛季新高的49分。 库里命中8记三分 凯尔特人排名东部榜首,勇士则高居西部第一,这是两队本赛季第二次交手...

    头条推荐 18-01-29 10:30
  • 昨天,2018澳大利亚网球公开赛结束了女单半决赛的争夺。前世界第一沃兹尼亚奇和现世界第一哈勒普分别击败梅尔滕斯和科贝尔,将在接下来的决赛中一较高下。值得一提的是,两位决赛选手在过去都拿到过两个大满贯亚军,也都曾经因为没有获得大满贯冠军而登顶世界第一受到过质疑。 沃兹尼亚奇庆祝晋级决赛。 沃兹击败比利时黑...

    头条推荐 18-01-29 10:11
  • 昨天下午,市政协十三届一次会议闭幕。政协委员们亲切合影,挥手告别。北京晨报记者 李木易/摄 吉林当选市政协主席 提案收到1032件   

    头条推荐 18-01-29 01:31
  • 昨天下午,市政协十三届一次会议举行联组讨论,委员们围绕保护历史文化名城、构建超大城市治理体系、加强社区建设、改善首都生态环境、健康北京建设等主题建言献策。图为委员们争相举手发言。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-01-28 02:17