新赛季全国青少年校园足球联赛升级启动

核心提示: 教育部体育卫生与艺术教育司司长、中国足协副主席、全国校足办主任王登峰通过现场视频表示,希望全国青少年校园足球联赛在校园体育中发挥龙头、引领和示范作用,把校园足球的教学工作、课余训练工作、校内竞赛活动和校际联赛带动起来,并带动其他项目在学校的普及和推广。

近日, 2018赛季全国青少年校足联赛(大学组)赛事(缩写为CUFA,China University Football Association)在上海宣布启动。全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会和阿里体育有限公司共同宣布打造全新的校园足球赛事体系——全国青少年校园足球联赛。

启动仪式上,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大体协常务副主席薛彦青,上海足协主席、全国校足办专家组副主任朱广沪,阿里体育CEO张大钟,同济大学常务副校长伍江和党委副书记姜富明一同启动了全国青少年校足联赛(大学组)赛事。这是中国大体协与中国足协共同创办、教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛。

1

教育部体育卫生与艺术教育司司长、中国足协副主席、全国校足办主任王登峰通过现场视频表示,希望全国青少年校园足球联赛在校园体育中发挥龙头、引领和示范作用,把校园足球的教学工作、课余训练工作、校内竞赛活动和校际联赛带动起来,并带动其他项目在学校的普及和推广。

教育部学生体协联合秘书处秘书长薛彦青指出:“参与校园足球能让青少年学生在竞争中磨炼意志品质,培养积极乐观的精神和健康向上的生活方式。进一步壮大的全国青少年校足联赛(大学组)赛事将着力于践行教育‘立德树人’根本任务,大力弘扬中华体育精神,这也是我们发展校园足球、建立校园足球联赛的初衷。新赛季中,中国大体协、中国中体协以及康湃思公司将与阿里体育共同联手,大力推进校园足球长期、持续、健康地发展。”

2

启动仪式上还为往届校足联赛的组织方、赞助商、合作伙伴予以颁奖。本赛季CUFA延续全国青少年校园足球联赛规模,包括超级组、校园组和高职组三个组别,本赛季男、女足参赛队伍1400余支,目标是在3年内实现全国近3000所大学的全覆盖。

北京晨报记者史春阳

 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0