GodBag X 来了!全球首款智能无人零售柜在京投入商用

2018年1月26日,全球首款智能无人零售货柜GodBag X在北京著名青少年在线英语教育公司GoGoTalk的办公区投入商用。这款代号为X的智能无人货柜由智能锁具和冰柜两部分组成。其核心是基于“计算机视觉+多模式识别”,消费者在扫码后,智能锁即可完成消费者面部扫描、自动开锁、感知货品等一系列流程。同时,该产品具有强大的智能后台和云端AI,不仅形成了完整的数据链,而且能够轻而易举地通过移动端为经营者赋能。

(已经在实地投入商用的GodBag X无人零售货柜)

更为重要的是,和多数科技公司先抛概念产品不同的是,本次对外曝光的GodBag X,无论是软件还是硬件都已完成了完整的闭环测试,可直接商业化运营。 

近两年以来,无人货架成为新零售的风口领域,超过50家运营商在这一领域激烈厮杀。然而,令人尴尬的是,一方面,基于RFID的智能货架成本高昂而无法普及;另一方面,基于计算机视觉的低成本解决方案又精确度不够。因此,大量运营商的设备其实长期处于无智能、无货损防护措施的“裸奔”状态,部分甚至陷入“投放多少损失多少”的困境而难以突破。

GodBag创始人李建表示:“X不仅是全球首个智能无人有锁货柜,更有低成本、便于量产的特点。它的核心奥妙就在于智能锁具,这款由多个摄像头和传感器组成的智能设备历时两年多开发而成,不仅整个消费流程非常贴合消费者的天性和习惯,而且精度极高,将一般货损率降低99%。同时,智能锁还拥有多个传感器、通讯模块和强大的硬件基础,可支持定制化或二次开发,能为生产方和运营方的进阶数据需求提供支持。”

(GodBag 为无人零售货柜独立开发和生产的智能锁具)

据了解,早在去年夏天,GodBag的无人货柜就开始了内部测试。年底正式在办公楼、学校等多种场景投入了使用,截止到目前已经经过了6个月的全真环境严苛测试。据技术人员后台技术显示,目前投入使用的货柜货损率低于1%、开锁率高于99%、无故障运行4千多个小时。 

更为引人注目的是,GodBag并非仅是一家智能硬件开发商,而是一家创立超过14年的全链路智能商务解决方案提供商——拥有强大的开发团队、专属的开发引擎和成熟的多种解决方案,从零售终端赋能到大型商业企业的供应链管理,具备大量成功经验。GodBag公司不仅拥有强大的进销存系统研发能力,同时还有丰富的研发经验,曾为链家地产、汇源果汁、家边购、果时汇等提供过零售IT解决方案。

(GodBag X无人零售货柜已全面链接进入“隔壁买”平台运营)

GodBag智能无人货柜的推出,为国内超过50家的无人货架运营商提供了极具诱惑力的解决方案,不仅结束了该领域没有智能设备加持的历史,更为运营者升级商业模式和走向大规模商用提供了良好的软硬件基础。据了解,已经有多家国内知名的无人货架运营商与GodBag展开了商务沟通。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0