津桥春运直通车再出发 “津”年由我送你回家

春运直通车直达校园,“津”年由我送你回家。近日,由津桥国际教育集团发起的2018春运直通车活动,在京城11所高校如火如荼地进行,目前已累计为千余名学子送去归家途中的温暖。

北航学子参加2018津桥国际春运直通车活动

据了解,本次是津桥举办的第五次春运直通车活动。今年的春运直通车活动自1月22日就已启动。目前,春运直通车活动正在人大、北外、北理工、中央民族、北师大、北邮、北交、北航、农大、北语、中央财经等11所北京高校内同时进行,已累计为千余名学子送去了回家途中的温暖。

 

北航学子排队登车

春节将至,随着期末考试的结束,高校学子即将踏上回家之路。26日,记者在北京航空航天大学沙河校区看到,一大清早就已经有不少学生拎着行李,秩序井然地排队,准备登上春运直通车。为了能让学子们顺利登上回家的列车,26日早上五点,津桥的工作人员就冒着严寒做起了准备工作。

 

津桥工作人员为乘车学子送上暖心伴手袋

记者在现场发现,津桥国际的工作人员在大巴登车处,给每一位乘车的学生都发放了一个伴手袋,袋子里装有笔记本和瓶装水。不仅如此,为了应对可能会发生的突发情况,津桥国际在每辆大巴车上都备有应急药品,并且还为每一位学生购买了乘车保险。

 

北航学子接受媒体采访

田同学是北航的一名大一在校生,今年也是首次参与春运直通车活动。她说,由于沙河校区位于郊区,之前回家光是去火车站,就需要花费三个小时,特别不方便。在通过朋友圈得知了津桥春运直通车的公益活动后,她就毫不犹豫地报了名。现在她不仅节省了去车站的时间,而且也不用拎着笨重的行李到处跑了,对女孩子来说,特别的方便。

 

北航学子接受媒体采访

由于津桥直通车活动已经连续举办了五年,在同学们之间的影响力比较大,现场有不少同学都已连续多次参与其中。来自北航的张同学就是第二次乘坐津桥直通车。他告诉记者,早在11月初他就联系了津桥的工作人员,在确定今年还有春运直通车活动之后,就立马报了名,而且还报名当了志愿者,在活动中为同学们提供帮助。他表示,春运直通车确实为大家的回家之路提供了便利,希望津桥可以继续把活动办下去,明年他依然会选择这种方式回家。

 

津桥“春运直通车”抵达北京西站

当提到为何要持续举办活动时,津桥国际的活动负责人说,作为一家有温度的良心企业,津桥国际一直践行对社会的公益行动。之所以连续五年举办春运直通车活动,就是希望能在严寒的冬日里,帮助学生们解决春运出行的问题。让他们在踏上回家之路的同时,能切实感受到津桥为他们送去的温暖。

津桥国际春运直通车将高校与交通枢纽站(火车站、机场)进行了无缝对接,有效地帮助学生解决了“回家行李多、公交挤不上、出租打不着”的头疼问题。截至目前,津桥春运直通车仍在行驶中。

别让爱你的人等太久,“津”年由我送你回家!

 
   责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0