球王任意球破门 巴萨21轮不败 梅西一脚 纪录一筐

核心提示: 目前在西甲射手榜上,梅西和苏亚雷斯(16球)包揽前两名,两人也成为巴萨历史上首对连续5场联赛进球的双重奏,同时也是西甲历史上仅次于戈罗斯蒂萨和伊拉拉格里(1930年/毕尔巴鄂竞技)之后西甲第二对连续5场联赛破门的组合。

北京时间昨天凌晨结束的西甲第21轮,梅西和苏亚雷斯破门救主,巴塞罗那主场2比1逆转阿拉维斯。此役过后,巴萨以57分继续高居榜首,球队也因此创造了一连串纪录。

梅西一记直接任意球破门救主。

梅西一记直接任意球破门救主。

稳居榜首 豪取七连胜

巴萨近12次对阵阿拉维斯仅上赛季主场爆冷落败,其余11场取得9胜2平。此番面对在降级区徘徊的阿拉维斯,联赛“领头羊”巴塞罗那不料在第23分钟率先城门失守:圭德蒂接到队友妙传后冷静施射,攻破了特尔施特根的十指关。

易边再战第72分钟,伊涅斯塔左路下底传中,埋伏在后点的苏亚雷斯小角度凌空抽射破门,两队回到同一起跑线。第84分钟,巴萨获得任意球机会,梅西直接攻门得手,2比1的比分也被保持到了终场。

险胜过后,巴萨豪取七连胜。21轮战罢,球队18胜3平保持不败,这也追平了球队史上的联赛不败纪录。此前在2009/2010赛季,瓜迪奥拉曾率领巴萨在联赛的前21轮比赛保持不败。不过当年的前21场比赛,巴萨的战绩为17胜4平。

巴萨双星 同时创纪录

除了球队追平队史纪录之外,双双破门的苏亚雷斯和梅西也联手创造了多项纪录。苏亚雷斯已经连续8场西甲比赛有进球(8场11球),他成为本赛季欧洲五大联赛中首位在联赛中连续8场收获进球的球员。梅西也连续五场联赛进球,本赛季的西甲进球达到20个,他已经连续10个赛季至少攻进20粒联赛进球。

目前在西甲射手榜上,梅西和苏亚雷斯(16球)包揽前两名,两人也成为巴萨历史上首对连续5场联赛进球的双重奏,同时也是西甲历史上仅次于戈罗斯蒂萨和伊拉拉格里(1930年/毕尔巴鄂竞技)之后西甲第二对连续5场联赛破门的组合。

值得一提的是,梅西昨日的任意球破门还让他暂时成为西甲打进直接任意球最多(21粒)的球员。对阵阿拉维斯的比赛也是梅西代表巴萨在诺坎普踢的第200场比赛,在这些比赛中,梅西已经贡献了惊人的211球74助攻的数据。

北京晨报记者 王希翀

     责任编辑:cbb
0
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39
  • 29日晨6时42分,台湾中油公司桃园炼油厂发生爆炸。台消防部门出动40多辆消防车和近百人救火,火势于7时30分得到控制,未造成人员伤亡。中油桃园炼油厂位于桃园市区,占地超过460公顷,周围住宅较为密集,有数十万人居住。爆炸引发当地居民的不满,许多附近的居民来到桃园炼油厂前抗议,要求尽快将这座安全隐患大、年久失修...

    头条推荐 18-01-30 09:34
  • 昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-01-30 01:01
  •   昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄 市十五届人大一次会议发布会聚焦民生 每个街道新办一所普惠幼儿园   A02版-A08版·征图...

    头条推荐 18-01-30 00:56