“天下第一灯”点亮北京欢乐谷 8000万盏灯闪耀新春

核心提示: 除绚丽的灯光外,游客还将在北京欢乐谷园区内体验到5300平方米的水上步行球湖面以及一座10米高的雪坡道,无需长途跋涉,在京城一样可以享受冰天雪地带来的极致乐趣。值得一提的是,刺激惊险的环球飞车也将震撼回归,春节期间以各种高难度飞行、各种花样刺激的魔幻表演。

1月20日,北京欢乐谷斥资500万元震撼打造的“灯”峰之作——2018年奇幻灯光节,将“光影北京 点亮全城”。由享誉“天下第一灯”美称的“南国灯城”自贡匠心打造,60余组风格各异、玩儿法多样、流光溢彩的奇幻灯组,将陪伴广大游客至3月15日,横跨情人节、春节、元宵节、女人节等多个幸福佳节,长达55天。

mmexport1517277651910

mmexport1517277645710

本届奇幻灯光节中,传统花灯特别制作了花卉、动物等灯组,将中国彩灯独特的手工技艺和现代光源有机融合,展示中华文化的独特魅力。而新媒体灯光融合高科技光影技术,集互动性、观赏性、娱乐性于一体,灯火阑珊诠释艺术灯光的缤纷之美。传统花灯与新媒体灯光的完美结合,合家团聚将置身于灯光营造的梦幻世界,共赏灯光美景过大年。

除绚丽的灯光外,游客还将在北京欢乐谷园区内体验到5300平方米的水上步行球湖面以及一座10米高的雪坡道,无需长途跋涉,在京城一样可以享受冰天雪地带来的极致乐趣。同时还设置雪地悠波球、雪地大碰撞等老少皆宜的游玩体验设施。

春节期间,北京欢乐谷准备了颇具特色的民俗百艺表演,国家级非物质文化遗产重庆铜梁火龙钢花即将再度亮相。火龙钢花集造型、表演、激越火爆于一身的民间传统艺术,以其绚丽的姿态、磅礴的气势夜空里耀眼灿烂。

同时,国家级非物质文化遗产绛州鼓乐、安塞腰鼓将组成京城巨大新春鼓阵,百鼓齐鸣带来视觉和听觉双重震撼与享受;南文北武狮王争霸、天桥绝技也将再现经典,让游客大饱眼福。

值得一提的是,刺激惊险的环球飞车也将震撼回归,春节期间以各种高难度飞行、各种花样刺激的魔幻表演。同时,来自国外的顶尖幽默滑稽大师带领大家畅游春节,共享异域风情的“幽默嘉年华”。

北京欢乐谷不仅有年味十足的特色表演,更有美味儿十足的特色美食。北京欢乐谷春节期间全新打造美食小庙会,中西美食全收罗。主要推出“国际美食嘉年华”和“传统京味小吃”两大主题系列。游客还可以参与包饺子比赛、猜灯谜等活动,亲身体验春节的欢乐气氛。

除了美景与美食,北京欢乐谷28项巅峰游乐项目照常开放,太阳神车等室外设施带来别样刺激;两大恒温18度室内馆——奇幻海洋馆与欢乐世界让全家人恒温室内暖心游,瞬间领略神奇梦幻的文明世界。(北京晨报记者 吴婷婷 文并摄)

     责任编辑:华夏
0
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39
  • 29日晨6时42分,台湾中油公司桃园炼油厂发生爆炸。台消防部门出动40多辆消防车和近百人救火,火势于7时30分得到控制,未造成人员伤亡。中油桃园炼油厂位于桃园市区,占地超过460公顷,周围住宅较为密集,有数十万人居住。爆炸引发当地居民的不满,许多附近的居民来到桃园炼油厂前抗议,要求尽快将这座安全隐患大、年久失修...

    头条推荐 18-01-30 09:34
  • 昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-01-30 01:01
  •   昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄 市十五届人大一次会议发布会聚焦民生 每个街道新办一所普惠幼儿园   A02版-A08版·征图...

    头条推荐 18-01-30 00:56