朝阳区垂杨柳北里 绿化带杂物成堆盼清理

核心提示: 针对居民反映的问题,工作人员称绿化带堆积的杂物可能是居民装修后遗留的。居委会此前对有装修需求的居民发放过相关提示,“接下来我们会再找到杂物所有者,与居民沟通协调这件事。”

朝阳区垂杨柳北里的居民近日称,自家居民楼前的绿化带被杂物和破旧家具占据,“最近天干物燥,着火可怎么办?”北京晨报记者在现场看到,杂物多为木制品和布艺窗帘。对此,朝阳区垂杨柳东里居委会表示,将与杂物所有者沟通清理。

昨日北京晨报记者来到垂杨柳北里32号楼南侧,看到一条长约十余米的绿化带紧邻院墙内侧。由于正值冬季,绿化带内显得光秃秃的,唯有一个铁架围成的小仓库尤为显眼。记者注意到,三面铁架由铁丝固定在一起,靠围墙的一侧还被上了锁。“小仓库”里面,窗帘、座椅、木板被凌乱堆积着,躲在一小撮儿灌木丛后。记者顺着绿化带前行几步,还能看到被扔在一边的木梯和废旧的桌椅板凳。路过的居民告诉记者,杂物堆积在此已有时日,“没见有人清理过,可能不知道东西是谁的,搁在这儿许久也没人敢动。”

随后,记者就此事询问垂杨柳东里社区居委会,工作人员表示,由于社区属于老旧小区,没有物业,所以清扫工作都是由社区负责,且每周都有固定的清运时间。针对居民反映的问题,工作人员称绿化带堆积的杂物可能是居民装修后遗留的。居委会此前对有装修需求的居民发放过相关提示,“接下来我们会再找到杂物所有者,与居民沟通协调这件事。”

北京晨报现场新闻记者 田杰雄  线索:马先生 田杰雄/摄

     责任编辑:mhx
0
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39
  • 29日晨6时42分,台湾中油公司桃园炼油厂发生爆炸。台消防部门出动40多辆消防车和近百人救火,火势于7时30分得到控制,未造成人员伤亡。中油桃园炼油厂位于桃园市区,占地超过460公顷,周围住宅较为密集,有数十万人居住。爆炸引发当地居民的不满,许多附近的居民来到桃园炼油厂前抗议,要求尽快将这座安全隐患大、年久失修...

    头条推荐 18-01-30 09:34
  • 昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-01-30 01:01
  •   昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄 市十五届人大一次会议发布会聚焦民生 每个街道新办一所普惠幼儿园   A02版-A08版·征图...

    头条推荐 18-01-30 00:56