谷歌完成收购HTC手机代工业务

核心提示: 谷歌硬件业务的相关负责人表示,随着交易完成,谷歌欢迎这些来自HTC的新员工能够加入谷歌,推出更有创意的硬件产品。据台湾媒体报道,加入谷歌的工程师在薪资待遇上获得了提升,他们也将享受到各种与众不同的福利待遇。通过这一交易,谷歌也将获得HTC的技术专利授权。

谷歌斥资11亿美元收购HTC手机代工业务的交易宣告完成。

据了解,谷歌已经完成了这一交易的所有监管审核等程序。谷歌硬件业务的相关负责人表示,随着交易完成,谷歌欢迎这些来自HTC的新员工能够加入谷歌,推出更有创意的硬件产品。

去年9月,谷歌宣布将斥资11亿美元收购HTC公司的手机代工部门,谷歌将获得2000名工程师,这些工程师未来仍将在台湾工作。据台湾媒体报道,加入谷歌的工程师在薪资待遇上获得了提升,他们也将享受到各种与众不同的福利待遇。

通过这一交易,谷歌也将获得HTC的技术专利授权。不过,HTC并没有退出手机市场,这家曾经的手机翘楚在激烈的市场战局中很安静。目前HTC将更多的精力放在虚拟现实产品上。

北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39
  • 29日晨6时42分,台湾中油公司桃园炼油厂发生爆炸。台消防部门出动40多辆消防车和近百人救火,火势于7时30分得到控制,未造成人员伤亡。中油桃园炼油厂位于桃园市区,占地超过460公顷,周围住宅较为密集,有数十万人居住。爆炸引发当地居民的不满,许多附近的居民来到桃园炼油厂前抗议,要求尽快将这座安全隐患大、年久失修...

    头条推荐 18-01-30 09:34
  • 昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-01-30 01:01