毛豆新车借低消费门槛深挖农村汽车市场

核心提示: 据国家统计局数据、清华大学消费金融报告显示:近年来,农村居民消费升级换代趋势更为明显,消费金融已经成为拉动国内消费升级的火车头。

据国家统计局数据、清华大学消费金融报告显示:近年来,农村居民消费升级换代趋势更为明显,消费金融已经成为拉动国内消费升级的火车头。在此背景下,毛豆新车网凭借汽车消费金融创新,借助0到1成首付的超低门槛的融资租赁模式,挖掘农村汽车市场,推动汽车品牌厂商获取更多的增量客群。

毛豆新车网自上线以来,便开始布局国内三四线城市,并向县、乡、镇渗透。同时,毛豆新车网主打的融资租赁模式能够有效降低消费者的购车门槛,同时可为消费者提供超额融资,且操作简单、方案灵活,可以满足包括三四五线城市及农村消费者在内的大部分用户的购车需求。基于互联网无地域限制的特征和融资租赁经济压力较小的特征,毛豆新车网有助于主机厂商实现城市覆盖的下沉,渗透到中国的四、五线,甚至更小的城市单元去。

公开数据显示,城乡居民主要耐用消费品拥有量不断增多,农村居民消费升级换代趋势更为明显,汽车在农村居民耐用消费品拥有量中增长速度最快,2016年较2012年增长了164.1%。但与城市相比,农村消费金融市场是不平衡、不均衡的发展,之前受到金融基础设施建设不完善等条件的制约,行业对这个市场的开发程度并不够,而随着征信技术的完善与毛豆新车网等新兴企业的积极布局,农村消费市场,尤其是汽车消费市场巨大潜力开始逐步显现。

此前商务部发布的《汽车销售管理办法》,也进一步加快了城乡一体的汽车销售和售后服务网络建设,促进了毛豆新车网等平台的深入布局和落地。业内人士预估,未来,农村汽车金融势必会成为国内汽车金融的又一可观增长点。

数据显示,毛豆新车网已经在8个城市建立了线下中心仓,服务覆盖全国50多个主流城市。未来一年,毛豆新车网计划中心仓拓展超过10个城市,服务覆盖全国200多城市。

 

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39
  • 29日晨6时42分,台湾中油公司桃园炼油厂发生爆炸。台消防部门出动40多辆消防车和近百人救火,火势于7时30分得到控制,未造成人员伤亡。中油桃园炼油厂位于桃园市区,占地超过460公顷,周围住宅较为密集,有数十万人居住。爆炸引发当地居民的不满,许多附近的居民来到桃园炼油厂前抗议,要求尽快将这座安全隐患大、年久失修...

    头条推荐 18-01-30 09:34
  • 昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-01-30 01:01