迎新年 延庆80余位老人齐贺寿

核心提示: 这次祝寿活动可以说盛况空前,延庆区三个镇域内的老人参与其中:康庄镇刁千营村、小王庄村各有30位老人参与这次活动,当天从永宁镇接来的7位和四海镇8位来瑞康缘入住的五保老人,也感受到了欢乐祥和的气氛,沉醉其中。

1月31日上午,延庆区瑞康缘老年养护中心内人声鼎沸,热闹非凡。新年来临之际,来自延庆区康庄镇80余位老人在这里同贺寿,齐享乐,度过了一段幸福快乐的时光。这次祝寿活动可以说盛况空前,延庆区三个镇域内的老人参与其中:康庄镇刁千营村、小王庄村各有30位老人参与这次活动,当天从永宁镇接来的7位和四海镇8位来瑞康缘入住的五保老人,也感受到了欢乐祥和的气氛,沉醉其中。

微信图片_20180131192545

老寿星们怀着激动的心情纷纷落座,华丽的台幕缓缓拉开,喜庆红火的舞蹈表演,点燃了现场的气氛。随后异彩纷呈的节目一一为老人奉上,温情似水的歌曲沁人心脾,诙谐幽默的表演让人忍俊不禁,经久不息的戏曲余音绕梁,最后的大合唱《没有共产党就没有新中国》勾起了老人们听党指挥、艰苦奋斗的记忆,把现场气氛再次推向高潮。

微信图片_20180131192553

表演过后,老寿星们与家属照了生日全家福,对于很多农村家庭来讲,给自己年迈的老爹老娘过一次生日十分难得,幸福的笑容撒满了他们的脸庞,朴实的话语温暖了工作人员的心灵。生日蛋糕亲手送到老人手中,老寿星们感动的泪水从眼角滑落。随后工作人员把热气腾腾的长寿面端了上来,这碗长寿面寄托着瑞康缘对所有老人的真切祝愿,希望他们身体健康,福寿绵延,每年都能到瑞康缘来过生日。丰富营养的生日大餐,完全适应老人的口味,咸甜适中,口味鲜美。老人和家属们边吃边聊,从未谋面的老人也因此相识相知,交谈甚欢,倾诉着彼此的生活,回忆着过去的苦难,感慨着如今的美好时刻,此情此景,胜似一个欢乐祥和的大家庭。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39
  • 29日晨6时42分,台湾中油公司桃园炼油厂发生爆炸。台消防部门出动40多辆消防车和近百人救火,火势于7时30分得到控制,未造成人员伤亡。中油桃园炼油厂位于桃园市区,占地超过460公顷,周围住宅较为密集,有数十万人居住。爆炸引发当地居民的不满,许多附近的居民来到桃园炼油厂前抗议,要求尽快将这座安全隐患大、年久失修...

    头条推荐 18-01-30 09:34
  • 昨日,市十五届人大一次会议召开第四场新闻发布会,北京晨报记者张璐(左四)会后就专科医联体建设相关问题向市卫计委负责人提问。首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-01-30 01:01