顺义后沙峪首例河道拆违完工

核心提示: 后沙峪镇相关负责人介绍说,此违法建设已经存在3年之久,为村民在集体土地上建设的混合结构房屋,这里被列为拆除对象之一。同时做好河道违法建设整治腾退土地“留白增绿”后续利用工作,坚持以生态优先的理念,因地制宜实施景观绿化工程,提升河道水环境质量和景观水平。

人员到位、拉起警戒线、做好降尘准备,现场总指挥一声令下,伴随着挖掘机作业的轰鸣声,顺义区后沙峪镇联合北京市北运河管理处对鲁疃闸左岸下游违法建设进行拆除,这也是今年北京河道违法建设整治的第一例。

“这处违法建设直接建在河边的绿化带上,不仅破坏了河道周边生态环境,还对防洪安全造成隐患。”后沙峪镇相关负责人介绍说,此违法建设已经存在3年之久,为村民在集体土地上建设的混合结构房屋,这里被列为拆除对象之一。

1月27日上午,200名工作人员以最高标准、最快速度、最小影响打赢了这场“剿劣”攻坚战。相关负责人表示,根据河长制要求,后沙峪镇将不断完善日常巡查长效机制,通过及时发现及时制止的方式,确保河道新生违建“零增长”、存量违建“负增长”。并加快对镇域涉河建筑、人员的摸底,建立工作台账,及时跟踪处理结果,实行销账整改。同时做好河道违法建设整治腾退土地“留白增绿”后续利用工作,坚持以生态优先的理念,因地制宜实施景观绿化工程,提升河道水环境质量和景观水平。

北京晨报记者 邹乐 通讯员 仲恺

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天有消息称,今年30岁、去年天津全运会后退役的田径百米飞人张培萌有望改练冬奥项目钢架雪车。北京晨报记者第一时间联系到张培萌本人,这位北京孩子确认了改项决定,“之前去平昌见了很多教练和运动员,让我做出了改项钢架雪车的决定。总觉得自己的职业生涯还可以更长一些,更闪光一些,希望能成为同时参加过北京夏...

    头条推荐 18-02-01 12:02
  • 昨晚,丁酉鸡年最后一个满月夜,月全食“红月亮”在北京上空现身,整个月食过程持续5个多小时。据悉,今年7月28日还将有一次月全食。 昨晚,北京天公作美,非常适宜观测。19时48分,初亏如约而至,月面一角开始被地影遮挡变黑。而后,黑影范围越来越大,直到20时51分,即将完全被黑影遮住的月面逐渐由暗变为红铜...

    头条推荐 18-02-01 01:40
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39