通州法院办结涉副中心案件3800余件

核心提示: 据了解,通州法院于2016年制定了《北京市通州区人民法院服务和保障北京城市副中心建设实施办法》,搭建服务平台,为服务保障副中心建设提供科学化、机制化、体系化的司法服务。为扫清严重影响副中心建设的“钉子案”,通州法院还开展了为期100天的“夏日雷霆”执行攻坚行动。

随着城市副中心的建设,通州区将打造一片9.8平方公里的“城市绿心”,而小圣庙村则位于“城市绿心”的重要位置。去年12月4日,距小圣庙村棚改签约启动还有两天,村民老张和老李找到通州法院的佘亚妮法官。四天后,经过法院调解和协调,老张申请撤诉,拆迁方采用双方分别签约的灵活方式,对双方当事人进行妥善安置。北京晨报记者昨天获悉,通州法院为城市副中心建设提供有力司法保障,办结涉副中心建设案件3800余件,超过四分之一的案件在30天内审结。

据了解,通州法院于2016年制定了《北京市通州区人民法院服务和保障北京城市副中心建设实施办法》,搭建服务平台,为服务保障副中心建设提供科学化、机制化、体系化的司法服务。2017年,通州法院畅通绿色通道,涉副中心建设案件均被重点标记,立审执全天候,办结涉副中心建设案件3800余件,超过四分之一的案件在30天内审结。审理执行涉“疏解整治促提升”专项行动案件2395件,占北京市法院审执专项行动案件总数的30%,腾退土地、房屋77万余平方米,腾退面积位列北京市法院第一。

为扫清严重影响副中心建设的“钉子案”,通州法院还开展了为期100天的“夏日雷霆”执行攻坚行动。行动首日即顺利执结一起闹访不止、悬置多年的55亩土地腾退案。“夏日雷霆”行动共执结案件2697件,集中攻克12件“骨头案”,执结标的额7.4亿元。

北京晨报记者 颜斐

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天有消息称,今年30岁、去年天津全运会后退役的田径百米飞人张培萌有望改练冬奥项目钢架雪车。北京晨报记者第一时间联系到张培萌本人,这位北京孩子确认了改项决定,“之前去平昌见了很多教练和运动员,让我做出了改项钢架雪车的决定。总觉得自己的职业生涯还可以更长一些,更闪光一些,希望能成为同时参加过北京夏...

    头条推荐 18-02-01 12:02
  • 昨晚,丁酉鸡年最后一个满月夜,月全食“红月亮”在北京上空现身,整个月食过程持续5个多小时。据悉,今年7月28日还将有一次月全食。 昨晚,北京天公作美,非常适宜观测。19时48分,初亏如约而至,月面一角开始被地影遮挡变黑。而后,黑影范围越来越大,直到20时51分,即将完全被黑影遮住的月面逐渐由暗变为红铜...

    头条推荐 18-02-01 01:40
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39