人民币盘中升破6.30关口

核心提示: 数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价并没有持续此前一路上扬的走势,而是较前一个交易日微贬27个基点,但丝毫没有影响开盘后人民币汇率的升值势头。赵庆明表示,今年人民币对美元汇率仍将以双向波动为主,年终人民币最高可能升值至6.

又创新汇改以来新高 今年以来已升值3.42%

现在去使用美元的国家旅游、留学,较去年要便宜许多。昨日,人民币盘中升破6.30关口,创下了自2015年8月新汇改以来的最高值。在业内人士看来,今年人民币汇率或将以双向波动为主,但总体趋势仍将稳中有升。

数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价并没有持续此前一路上扬的走势,而是较前一个交易日微贬27个基点,但丝毫没有影响开盘后人民币汇率的升值势头。昨日盘中无论在岸还是离岸汇率,人民币均升破了6.30关口。其中,在岸人民币汇率最高升值到6.2834,较开盘价升值364个基点;而离岸人民币汇率则最高升值至6.2878,较开盘价升值420个基点。

按照昨日在岸人民币汇率收盘价6.2834计算,较今年1月1日人民币对美元汇率收盘价6.5062已经升值约3.42%。也就是说,现在购入1000美元,可以较年初省去222.8元人民币。

对于持续的人民币汇率升值,国际金融问题专家赵庆明表示,一方面是因为美元自去年以来的不断贬值所致,而今年美元指数仍将以走软为主,给了人民币进一步升值的可能性。而中国不断释放出强劲信号,也支撑了人民币的走强。

“不过,目前人民币对美元汇率升值的幅度,相较于其他主要货币对美元升值的幅度而言并不算多。”赵庆明表示,今年人民币对美元汇率仍将以双向波动为主,年终人民币最高可能升值至6.10附近。

国开证券研究部王鹏表示,就人民币市场预期而言,由于2017年打破了单边的贬值预期,实现了人民币汇率的双向浮动,教育了市场参与者,提高了市场参与者的成熟度。因此,对人民币汇率持贬值预期观点者今年不再会认为美元跌人民币不涨的非对称贬值是一种常态。北京晨报记者 姜樊

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天有消息称,今年30岁、去年天津全运会后退役的田径百米飞人张培萌有望改练冬奥项目钢架雪车。北京晨报记者第一时间联系到张培萌本人,这位北京孩子确认了改项决定,“之前去平昌见了很多教练和运动员,让我做出了改项钢架雪车的决定。总觉得自己的职业生涯还可以更长一些,更闪光一些,希望能成为同时参加过北京夏...

    头条推荐 18-02-01 12:02
  • 昨晚,丁酉鸡年最后一个满月夜,月全食“红月亮”在北京上空现身,整个月食过程持续5个多小时。据悉,今年7月28日还将有一次月全食。 昨晚,北京天公作美,非常适宜观测。19时48分,初亏如约而至,月面一角开始被地影遮挡变黑。而后,黑影范围越来越大,直到20时51分,即将完全被黑影遮住的月面逐渐由暗变为红铜...

    头条推荐 18-02-01 01:40
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39