2018春节旅游急救攻略:这些地方酒店不涨价

核心提示: 全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网针对仍未计划出行,又想要旅游过年的游客,发布了《2018春节旅游急救攻略》,通过蚂蜂窝旅行网大数据平台综合分析春节期间最受用户喜爱的景点和玩法,并从中筛选出酒店价格平稳的目的地。

2018年春节临近,选择过年出游的人数连年上涨,今年三亚、成都、西安等春节热门目的地许多酒店早早挂出了“满房”,尚有库存的酒店也都房价大涨。在京都、曼谷等境外热门目的地,很多酒店春节期间也已一房难求。

对此,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网针对仍未计划出行,又想要旅游过年的游客,发布了《2018春节旅游急救攻略》,通过蚂蜂窝旅行网大数据平台综合分析春节期间最受用户喜爱的景点和玩法,并从中筛选出酒店价格平稳的目的地。

除了价格之外,节前计划出游还需要考虑签证时间,春节前很多国家将会暂停签证办理,蚂蜂窝综合多方面因素,推荐了一系列免签又好玩的目的地。

标准双床房1

去这些海岛换个姿势看海

找个温暖的海岛度过春节,成为很多中国游客的新选择,蚂蜂窝大数据显示,苏梅岛等很多东南亚热门海岛酒店价格涨幅超过100%。但还有很多同样著名的海岛,由于旅游淡旺季和主要客源地不同,春节酒店价格更平稳,性价比较高。

位于南半球印度洋上相邻的毛里求斯是世界著名的海岛目的地。今年春节期间,蚂蜂窝旅行网的酒店活动价格甚至低于平日。除了传统海岛的潜水项目之外,毛里求斯附近还有许多特色的项目,可以畅玩水上沙发,水上伞拖,海底漫步和水上滑翔伞。从毛里求斯西岸的海豚湾说世界上近距离接触宽吻海豚的最佳地点。此外,毛里求斯的卡塞拉自然公园,有种类丰富的野生动物,可以观赏到一个微缩版的肯尼亚。目前,中国公民持有有效护照、来回机票和酒店入住确认单,可以享受免签待遇,最长停留60天。

如果飞去毛里求斯太累,直飞4-6小时到塞班是另一个不错的选择,春节期间,塞班的酒店价格也与平日持平。喜爱潜水的游客可以去塞班体验著名的“蓝洞”,也可以去能见度高达10米的军舰岛感受“玻璃海”浮潜。塞班岛还有一项必不可少的夜生活活动,就是留好胃口去逛查莫洛夜市,一边用烤乳猪、生鱼刺身和龙虾填满你的胃,一边欣赏身姿曼妙的女郎表演密克罗尼西亚风格的草裙舞。中国公民前往塞班旅游,持往返机票可享受45天免签入境的政策,来不及办签证的游客,只要带上护照就可以奔向大海。

去东欧和南美来一场远行

避开人流高峰的另一种方式,是来一场更为遥远的远行。相对日本、泰国这些境外热门目的地国家,遥远的东欧和南美,对中国游客来说更为陌生和浪漫,由于其主要客源地不在中国,整体客流量和当地酒店价格在春节期间也不会水涨船高。

东欧值得一去的城市很多,属于古老欧洲的浪漫沿着多瑙河顺流而下,串起音乐之都维也纳、文艺青年的朝圣地布拉格、初吻遗失率最高的布达佩斯和摄影爱好者的天堂布莱德……选几个城市走走,或者在一个地方停留。东欧的每个城市都可以玩两三天,也值得玩上一两年,旅游者可以根据自己的偏好规划行程。

想躲开寒冷,除了去南方,还可以去南半球。南美的玩法也同样丰富,其中古巴和厄瓜多尔对中国护照免签,玻利维亚可以落地签,墨西哥、智利、秘鲁、哥伦比亚、巴拿马、哥斯达黎加和波多黎各则可以持美国签证享受免签政策。智利的复活岛,秘鲁的天空之城马丘比丘,热情又神秘的印第安文化,都吸引着游客前去探访。

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天有消息称,今年30岁、去年天津全运会后退役的田径百米飞人张培萌有望改练冬奥项目钢架雪车。北京晨报记者第一时间联系到张培萌本人,这位北京孩子确认了改项决定,“之前去平昌见了很多教练和运动员,让我做出了改项钢架雪车的决定。总觉得自己的职业生涯还可以更长一些,更闪光一些,希望能成为同时参加过北京夏...

    头条推荐 18-02-01 12:02
  • 昨晚,丁酉鸡年最后一个满月夜,月全食“红月亮”在北京上空现身,整个月食过程持续5个多小时。据悉,今年7月28日还将有一次月全食。 昨晚,北京天公作美,非常适宜观测。19时48分,初亏如约而至,月面一角开始被地影遮挡变黑。而后,黑影范围越来越大,直到20时51分,即将完全被黑影遮住的月面逐渐由暗变为红铜...

    头条推荐 18-02-01 01:40
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25
  • WCBA季后赛首轮昨晚结束第三场较量,北京首钢女篮主场以81比62大胜浙江队,将总比分改写为2比1,拿到季后赛首轮的赛点。 首钢女篮首节末打出一波小高潮,以26比18结束本节,半场时43比35继续领先。第三节球队单节再赢9分,末节也没有给对手机会,最终收获19分的大胜。史秀峰本场外线5投4中,拿到全队最高的18分;福尔斯贡献...

    头条推荐 18-01-30 09:39