“2017年京城百所特色校颁奖典礼”举行

核心提示: 北京晨报社坚持不以升学率作为唯一标准,而是希望多几把“尺子”,多维度体现各级各类学校及教育机构的特色,全面展示北京教育的整体风貌和教育改革成果,给市民搭建一个全方位了解北京优质教育的平台。为北京市民提供教育服务,为大学、中学提供专业的教育服务。

来自北京高校、职教、中小学、幼教、民办教育各级各类教育机构近300人参加颁奖典礼。

北京晨报社主办的“2017年京城百所特色校颁奖典礼”1月25日举办,来自北京高校、职教、中小学、幼教、民办教育各级各类教育机构近300人参加颁奖典礼。北京市教育学会常务副会长兼秘书长唐亦勤、北京教育科学研究院基础教育教学研究中心主任贾美华、北京晨报社相关负责人出席颁奖典礼并讲话。

与往年有所不同的是,在首都教育优质均衡发展的大背景下,部分教育集团、集群、学区、资源带脱颖而出,成为北京教育新地图的亮点。因此,本次推选活动增加了“京城办学联盟示范单位”奖项,以求更加全面地反映北京在优化教育资源均衡布局方面取得的新进展。

如何更好地服务北京教育,服务社会,传播教育正能量,讲有北京特色的教育故事一直是北京晨报社努力的方向。作为北京晨报社品牌活动“年度京城百所特色校”推选活动,今年已是第12届。每年岁尾,以评选推介的形式为市民搭建进一步了解北京优质教育的平台,已经成为北京晨报的传统。12年一直坚持下来,12年12份榜单,有1000多所学校名单从北京晨报社出炉,至今,“年度京城百所特色校”榜单是北京独一无二的,在教育界乃至社会上产生广泛的社会影响力。

北京晨报社坚持不以升学率作为唯一标准,而是希望多几把“尺子”,多维度体现各级各类学校及教育机构的特色,全面展示北京教育的整体风貌和教育改革成果,给市民搭建一个全方位了解北京优质教育的平台。坚信适合的教育,符合孩子个性成长的教育是“好教育”的重要标准之一。给孩子们提供“好教育”,是我们共同的愿景和目标!为北京市民提供教育服务,为大学、中学提供专业的教育服务。

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨日零时52分,随着春运首发临客列车北京至重庆北站3603次的始发,2018年春运正式拉开序幕。北京晨报记者在北京站看到,开始检票后,大量拎包旅客在站台上一路小跑奔向自己的车厢。北京晨报记者了解到,今年春运,所有加开列车取消“卧代座”,恢复卧铺席位,增加旅客舒适度。此外,“复兴号”也迎来首...

    头条推荐 18-02-02 01:10
  • 昨天有消息称,今年30岁、去年天津全运会后退役的田径百米飞人张培萌有望改练冬奥项目钢架雪车。北京晨报记者第一时间联系到张培萌本人,这位北京孩子确认了改项决定,“之前去平昌见了很多教练和运动员,让我做出了改项钢架雪车的决定。总觉得自己的职业生涯还可以更长一些,更闪光一些,希望能成为同时参加过北京夏...

    头条推荐 18-02-01 12:02
  • 昨晚,丁酉鸡年最后一个满月夜,月全食“红月亮”在北京上空现身,整个月食过程持续5个多小时。据悉,今年7月28日还将有一次月全食。 昨晚,北京天公作美,非常适宜观测。19时48分,初亏如约而至,月面一角开始被地影遮挡变黑。而后,黑影范围越来越大,直到20时51分,即将完全被黑影遮住的月面逐渐由暗变为红铜...

    头条推荐 18-02-01 01:40
  • 昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、主席团常务主席、大会执行主席蔡奇主持会议。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。大会执行主席陈吉宁、李伟、吉林、牛有成、柳纪纲、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、崔述强、梁...

    头条推荐 18-01-31 03:25