数字

50万名

摩洛哥旅游、航空运输、手工业与社会经济大臣穆罕默德·萨吉德1日在卡萨布兰卡举行的中摩旅游合作论坛上表示,期望到2020年每年能吸引50万名中国游客赴摩旅游。他说,摩洛哥和中国的直航线路正在洽谈中,这是提升摩洛哥对中国游客吸引力的关键因素之一。

8亿年

中国科学院南京地质古生物研究所2日发表研究成果称,该所早期生命研究团队在安徽寿县新近发现一类生活在8亿年前且具有固氮能力的多细胞蓝藻化石——大型安徽丝藻。这是迄今发现的最古老的固氮生物化石,科学家将之形象地称为“天然氮肥厂”。这一发现,也将有据可查的生物固氮历史前推了约4亿年。

955名

南非西班耶-斯蒂尔瓦特矿业公司2日确认,受困于该公司在南非中部自由邦省的比特丽克斯金矿井下的955名矿工,当天早些时候全部获救。1月31日夜间,他们因供电系统瘫痪而受困于井下。

80%

  经济危机导致委内瑞拉陷入长期食品短缺,许多超市货架空空如也。不少人到处找吃的,甚至把手伸进垃圾桶。委内瑞拉十分依赖食物进口,国内陷入经济危机,不能像过去那样支付得起进口食品,因此造成的食物短缺问题严重,委内瑞拉超过80%的人口每天只吃一顿饭。

     责任编辑:zx
0
  •   昨天,一位小朋友戴着刚画好的萌狗面具玩耍。当日,丰台区卢沟桥乡“迎新春,送服务”新春大集举行。地税、国税、司法、食药、社保等十余个相关政府职能部门、辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,感受民俗艺术魅力。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-03 01:18
  • 昨日零时52分,随着春运首发临客列车北京至重庆北站3603次的始发,2018年春运正式拉开序幕。北京晨报记者在北京站看到,开始检票后,大量拎包旅客在站台上一路小跑奔向自己的车厢。北京晨报记者了解到,今年春运,所有加开列车取消“卧代座”,恢复卧铺席位,增加旅客舒适度。此外,“复兴号”也迎来首...

    头条推荐 18-02-02 01:10
  • 昨天有消息称,今年30岁、去年天津全运会后退役的田径百米飞人张培萌有望改练冬奥项目钢架雪车。北京晨报记者第一时间联系到张培萌本人,这位北京孩子确认了改项决定,“之前去平昌见了很多教练和运动员,让我做出了改项钢架雪车的决定。总觉得自己的职业生涯还可以更长一些,更闪光一些,希望能成为同时参加过北京夏...

    头条推荐 18-02-01 12:02
  • 昨晚,丁酉鸡年最后一个满月夜,月全食“红月亮”在北京上空现身,整个月食过程持续5个多小时。据悉,今年7月28日还将有一次月全食。 昨晚,北京天公作美,非常适宜观测。19时48分,初亏如约而至,月面一角开始被地影遮挡变黑。而后,黑影范围越来越大,直到20时51分,即将完全被黑影遮住的月面逐渐由暗变为红铜...

    头条推荐 18-02-01 01:40