黄山风景区今年将启动有偿救援

核心提示: 90% 澳大利亚墨尔本大学与日本多所高校联合,利用一种高敏感度质谱分析技术,通过检测血液样本中的贝塔淀粉样蛋白含量,可在早期检测阿尔茨海默症(老年性痴呆),准确率可以达到90%,费用低、操作方便快速,未来,有望成为这一病症筛查和诊断的常规性检查手段。

78.67%

日前,国家邮政局发布了2017年快递服务时限准时率测试结果。测试结果显示,2017年快递全程时限均值为56.02小时,较2016年增加0.61小时;72小时准时率均值为78.67%,较2016年降低2.72个百分点。

212人次

黄山风景区今年将启动有偿救援,对违规逃票私自进入或不听劝阻擅自进入未开发开放区域,陷入困顿或危险状态等情形求救的游客或驴友,将由旅游活动组织者及被救助人承担相应救援费用。据统计,仅2016年黄山就堵截、查处“驴友”违规活动达24批212人次。

90%

澳大利亚墨尔本大学与日本多所高校联合,利用一种高敏感度质谱分析技术,通过检测血液样本中的贝塔淀粉样蛋白含量,可在早期检测阿尔茨海默症(老年性痴呆),准确率可以达到90%,费用低、操作方便快速,未来,有望成为这一病症筛查和诊断的常规性检查手段。

3年

瑞士一所大学近日宣布,将在2018-2019学年开设阿尔卑斯山区特色“山歌”约尔德调专业,本科学制3年,硕士研究生两年。约德尔调是阿尔卑斯山区牧民远距离交流的一种歌唱形式,后经歌唱家的艺术加工,影响力不断扩大。

     责任编辑:cbb lh
0
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50
  • 昨天,一位小朋友戴着刚画好的萌狗面具玩耍。当日,丰台区卢沟桥乡“迎新春,送服务”新春大集举行。地税、国税、司法、食药、社保等十余个相关政府职能部门、辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,感受民俗艺术魅力。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-03 01:18
  • 昨日零时52分,随着春运首发临客列车北京至重庆北站3603次的始发,2018年春运正式拉开序幕。北京晨报记者在北京站看到,开始检票后,大量拎包旅客在站台上一路小跑奔向自己的车厢。北京晨报记者了解到,今年春运,所有加开列车取消“卧代座”,恢复卧铺席位,增加旅客舒适度。此外,“复兴号”也迎来首...

    头条推荐 18-02-02 01:10