苹果召回部分iPhone 7

核心提示: 另外,苹果此次“网络无服务”维修只在原购买国家或地区提供维修。在最近的季度业绩发布会上,被问到“降频门”电池更换问题,库克认为不会影响消费者升级iPhone。他认为一切很积极,每一款主要产品都拥有较高的活跃用户群。目前苹果公司收益近70%来自手机业务。

史上最赚钱的一个季度里麻烦也不断

苹果公司的麻烦事儿不断,“降频门”风波还没有解决,又曝出了iPhone7“信号门”,不得不召回部分手机免费给维修,这里面包括不少中国用户。

电路板故障致手机“无服务”

如果你的iPhone7在有网络覆盖的区域经常无法联网,请注意可能买到问题手机了。最近苹果公司在其官网发布了适用于“无服务”问题的iPhone 7维修计划。

苹果公司承认,逻辑电路板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone 7设备可能会在状态栏中显示“无服务”(即使在蜂窝移动信号覆盖范围内)。

这些受影响的设备生产日期在2016年9月至2018年2月之间,售出地为中国内地、中国香港、中国澳门、日本和美国,涉及型号包括A1660、A1780、A1660、A1779。

苹果称,如果你的iPhone 7出现上述症状,苹果公司会免费维修设备。苹果公司还将会通过电子邮件联系可能曾因这个问题而为维修付费的客户,以安排补偿。

如果你曾因这个问题为维修付费,且一直到2018年3月底都还没有收到苹果的电子邮件,可以联系该公司。

当然,维修仅限于上面提到的问题。如果你的iPhone7存在其他影响维修完成的损坏(例如屏幕破裂),需要支付额外维修的费用。

另外,苹果此次“网络无服务”维修只在原购买国家或地区提供维修。这项计划也不会延长iPhone 7的标准保修保障范围。

“降频门”还在发酵

引人关注的是,近一段时间,围绕苹果手机曝出各种问题。最近最受关注的当数“降频门”。

2017年12月,苹果公司承认为了保护老化电池而“秘密”降低了iPhone速度,以保护电池稳定性,防止手机意外关机。但这种做法被第三方研究人员曝光后引发极大的争议。尽管苹果反复强调,永远不会为了让用户买新手机故意去降低iPhone体验。但是消费者并不买账。一些用户还提起了诉讼。之后该公司给出的方案是降低电池更换价格,但并没有平息消费者的抱怨。据了解,美国政府正在调查苹果的“降频门”。

上月初,上海市消费者权益保护委员就“降频门”向苹果公司发出了问询函,直到1月19日苹果方面才作出回复。不过,不少网友指责苹果的回复是“打官腔”。

在最近的季度业绩发布会上,被问到“降频门”电池更换问题,库克认为不会影响消费者升级iPhone。

另外此前苹果热销的iPhone X曾出现天冷屏触控时失灵的尴尬,后来苹果通过软件更新修复这一BUG。

史上最赚钱的一个季度

苹果刚刚收获了史上最赚钱的一个季度,营收和利润均创下史上最高水平。其中,净利润为200.65亿美元,比去年同期增长12.2%。其中,苹果手机利润同比增长13%,不过销量同比略微下滑,低于此前华尔街的预期。

对此,苹果CEO库克认为,iPhone的受欢迎度很高,一些旧机型也卖得很好。他认为一切很积极,每一款主要产品都拥有较高的活跃用户群。库克透露,目前iPhone X受欢迎程度超过预期。目前苹果公司收益近70%来自手机业务。

引人关注的是,2月2日全球市场研究公司IDC发布报告称,在2017年第四季度,苹果超越三星成为全球智能手机销量之王。这也是苹果首度问鼎季度冠军。在苹果、三星之后紧接着的是华为、小米和OPPO三家中国公司。

不过,在2017年全年的销量榜单上,三星依然是第一,苹果凭借14.7%的市场份额排名第二,不过其iPhone销量减少了100万。而不断爆发的质量问题,将会是当下苹果手机帝国最严峻的考验。

北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:zx
0
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50
  • 昨天,一位小朋友戴着刚画好的萌狗面具玩耍。当日,丰台区卢沟桥乡“迎新春,送服务”新春大集举行。地税、国税、司法、食药、社保等十余个相关政府职能部门、辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,感受民俗艺术魅力。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-03 01:18
  • 昨日零时52分,随着春运首发临客列车北京至重庆北站3603次的始发,2018年春运正式拉开序幕。北京晨报记者在北京站看到,开始检票后,大量拎包旅客在站台上一路小跑奔向自己的车厢。北京晨报记者了解到,今年春运,所有加开列车取消“卧代座”,恢复卧铺席位,增加旅客舒适度。此外,“复兴号”也迎来首...

    头条推荐 18-02-02 01:10