阿里三季度收入大增56%

核心提示: 阿里巴巴同时将2018财年的年度收入预期从同比增长49%-53%上调至增长55%-56%。三季报显示,手机淘宝与用户高度相关的个性化推荐及互动性内容,继续带动年度活跃消费者及互动的强劲增长,中国零售平台的年度活跃消费者达5.

得益于新零售战略

阿里巴巴集团公布的2018财年第三季度业绩报告显示,阿里巴巴实现收入830.28亿元,合127.61亿美元,同比增长56%;核心电商业务收入达732.44亿元,合112.57亿美元,同比增长57%。阿里巴巴同时将2018财年的年度收入预期从同比增长49%-53%上调至增长55%-56%。

三季报显示,手机淘宝与用户高度相关的个性化推荐及互动性内容,继续带动年度活跃消费者及互动的强劲增长,中国零售平台的年度活跃消费者达5.15亿,中国零售平台的移动月度活跃用户达5.8亿;天猫进一步扩大B2C市场的领先地位,实物商品的商品交易额(GMV)同比增长43%,包括服饰、消费电子类产品和快速消费品在内的所有主要品类增长强劲。

新零售战略给阿里巴巴的业绩增长带来强大推动力。统计数据显示,在“双11”当天,通过支付宝完成的成交总额同比增长39%,达1682亿元,合259亿美元。其中,全天支付总笔数达14.8亿笔,全天物流订单达8.12亿个,交易覆盖全球225个国家和地区。

北京晨报记者 刘映花

     责任编辑:zx
0
  • 包饺子、逛庙会、写春联、欣赏中外文艺表演……第十四届“中外居民过大年”活动近日在朝阳区麦子店街道热闹开场。说起对北京的印象,很多外国朋友觉得,在北京无论购物、出行还是用餐、学习都很方便。图为在北京工作和生活的俄罗斯记者娜塔莎学习包饺子。 首席摄影记者 吴宁/摄 麦子店汉...

    头条推荐 18-02-05 00:57
  • “春到喽,春来啦!”昨天,东四胡同里响起阵阵喊春的声音,穿着传统中式服装的春官春吏以及头戴狗头帽、手举春联的社区小朋友在立春之际开始了“报春”的习俗。东城区东四街道办事处工作人员郝飞介绍,2009年,东城区东四街道首次将老北京“报春”恢复。至此,“春来了”的报春...

    头条推荐 18-02-04 00:50
  • 昨天,一位小朋友戴着刚画好的萌狗面具玩耍。当日,丰台区卢沟桥乡“迎新春,送服务”新春大集举行。地税、国税、司法、食药、社保等十余个相关政府职能部门、辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,感受民俗艺术魅力。北京晨报记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-03 01:18
  • 昨日零时52分,随着春运首发临客列车北京至重庆北站3603次的始发,2018年春运正式拉开序幕。北京晨报记者在北京站看到,开始检票后,大量拎包旅客在站台上一路小跑奔向自己的车厢。北京晨报记者了解到,今年春运,所有加开列车取消“卧代座”,恢复卧铺席位,增加旅客舒适度。此外,“复兴号”也迎来首...

    头条推荐 18-02-02 01:10